RSS

Коммерческий городской транспорт стал доступен для маломобильных граждан

20:01 18.08.2016

транспорт

Информационный центр Правительства Москвы со ссылкой на пресс-службу Департамента транспорта города Москвы сообщает, что за последние четыре месяца на улицы Москвы вышло около одной тысячи двух сот автобусов, полностью адаптированных для маломобильных граждан.
Автобус оборудованы аппарелями, при помощи которых можно без труда завезти коляску, посадка в автобус осуществляется через задние двери.
После нажатия кнопки вызова водитель развернет пандус, при помощи которого можно разместиться в салоне.
«Для комфортной посадки у всех новых автобусов низкий уровень пола, на пороге у каждой двери нанесена светоотражающая полоса, заметная в темное время суток. Транспорт оснащен маршрутными указателями и бегущей строкой с увеличенным шрифтом, а также голосовым оповещением об остановках, что удобно для инвалидов по зрению и пожилых людей. Доступнее для всех стала оплата проезда. Льготные категории теперь могут воспользоваться социальной картой. А остальные пассажиры сэкономят до 30% от стоимости проезда, пользуясь картой «Тройка» или другими городскими билетами», ‒ было сказано руководителем ГКУ «Организатор перевозок» Сергеем Дьяковым. 
Большинство маршрутов имеют увеличенную вместимость с минимальным количеством пассажиров - восемьдесят пять человек.
Теги: транспорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати