RSS

Собянин: Мы начинаем реализацию важнейшего проекта отечественного здравоохранения

12:44 15.08.2016
Собянин: Мы начинаем реализацию важнейшего проекта отечественного здравоохранения. Фото пресс-службы мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин

Капсула в основание Диагностического центра, который будет возведен первым в составе Международного медицинского кластера в «Сколково» заложена мэром Москвы Сергеем Семеновичем Собяниным, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

«Мы в медицинском кластере закладываем первый объект. Москва очень многое делает для развития здравоохранения: строительство городских поликлиник, больниц, медицинских центров, оснащение самым современным оборудованием. С другой стороны, мы активно помогаем частным инвесторам, которые приходят в здравоохранение, предоставляя им соответствующие льготы, заключая концессионные соглашения. И у нас определилось еще одно направление медицины, здравоохранения в Москве - это московский медицинский кластер», - было сказано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Как добавил мэр Москвы Сергей Собянин, Международный медицинский кластер будет возведен на территории более пятидесяти семи с половиной гектар.

Так, на строительство нового медицинского кластера отведено десять – пятнадцать лет. За это время в «Сколково» появится пятнадцать клиник, которые будут специализироваться на лечении тяжких и наиболее распространенных заболеваний.

Как было отмечено выше, первым учреждением, которое будет построено в составе Международного медицинского кластера станет Диагностический центр, общая площадь которого составит тринадцать тысяч квадратных метров.

Напомним, что строительство Международного медицинского центра в «Сколково» реализуется в соответствии с законом, приняты Государственной Думой Российской Федерации в июне прошлого года (№ 160-ФЗ "О Международном медицинском кластере и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации").

Помимо прочего здесь будет оборудован клинико-диагностический центр, образовательно-медицинский центр, объекты инфраструктуры, онкологический центр, помещения, в которых расположатся офисы исследовательских организаций.

На базе Диагностического центра, строительству которого дан старт, будет работать центр на три сто семьдесят пять посещений в один день. Здесь будет действовать почти пятьдесят амбулаторных кабинетов и дневной стационар на четыре койко-места.

Кроме того, учебно-тренировочный симуляционный центр, конференц-зал на три сто человек, помещения для офисов, кафе.

На базе Международного медицинского центра в «Сколково» будут работать как российский, так и зарубежные медики и ученые.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати