RSS

Общественная палата Москвы намерена создать штаб наблюдателей

09:02 12.08.2016
Общественная палата Москвы намерена создать штаб наблюдателей

О создании Штаба по наблюдению за выборами в Государственную Думу Российской Федерации выступила Комиссия по развитию гражданского общества Общественной палаты Москвы, сообщает пресс-служба ведомства.

«В Общественной палате Москвы состоялось заседание комиссии по развитию гражданского общества, на котором принято решение предложить совету Общественной палаты создать общественный штаб по наблюдению за выборами депутатов Государственной думы Федерального собрания РФ VII созыва», - сообщается в материалах пресс-службы.

Также, членами Комиссии определены кандидатуры для назначения на должность руководителя Штаба - Алексей Венедиктов, член Общественной палаты, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы". В качестве его заместителей предложены Вадим Ковалев, член Общественной палаты и Алексей Шапошников, председатель Московской городской Думы.

Кроме того, председателем видеоцентра общественного штаба станет также Алексей Шапошников.

«В ходе подготовки видеонаблюдателей общественный штаб не только организует собственную работу, но и тестирует готовность к дню голосования избирательных участков, что крайне важно», - отметил А.Шапошников.

Опыт проведения видеонаблюдения за выборами в Москве уже есть. Так, впервые было проведено наблюдение за ходом выборов президента Российской Федерации в 2012 году, а также позднее - в 2013 и 2014 годах.

«Благодаря нашей работе в прошлые годы в Москве сформировалось уважение к наблюдателям за выборами. Общественным структурам необходимо сохранять и развивать контакты и взаимодействие с политическими силами города», - сказал дополнительно А.Венедиктов.

Предложения, внесенные Комиссией по развитию гражданского общества рассмотрят на заседании совета Общественной палаты столицы 15 августа.

В случае утверждения внесенных предложений, Штаб по наблюдению за выборами Общественной палаты начнет свою деятельность в тот же день.

Напоминаем, что выборы в Государственную Думу России состоятся чуть более чем через месяц - 18 сентября. Всего для горожан будет работать  более трех с половиной тысяч избирательных участков. При этом, почти все из них будут оборудованы видеокамерами.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати