RSS

Собянин: работы по программе "Моя улица" идут с опережением графика

11:21 11.08.2016

мэр Москвы, Собянин, Правительство Москвы, строительство и благоустройство, Моя улица

Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин осмотрел ход работ по благоустройству улицы Тверская в рамках программы «Моя улица». Во время проведения осмотра строительных работ столичный градоначальник Собянин отметил, что работы по благоустройству на двадцати из пятидесяти улиц проведены более чем на половину. Находясь на осмотре строительных работ Сергей Собянин пообщался с москвичами, находившимися на тот момент на Тверской.

«Вообще из 50 намеченных улиц 20 сделали, практически осталось еще 30 улиц, но они тоже в хорошем состоянии. Так что 50 качественных улиц в Москве прибавится», - было сказано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

В ходе общения с горожанами столичный градоначальник отметил, что программа «Моя улица» на сегодняшний день идет с опережением графика.

Горожане, которые смогли пообщаться с Собяниным отметили, что ухоженность и преображение заметно не только в центре Москвы. Так, москвичами отмечено преображение во многих московских парках, дворах и скверах.

«Мы стараемся и во дворы заходить, благоустраивать, чтобы все это было гармонично», - отметил Собянин перед собравшимися.

Также, внимание горожан было уделено и летним кафе, которые, по их мнению, также добавляют уюта такому крупному мегаполису, как Москва.

И вот, по прошествии всего двух недель после завершения строительных работ на улице Тверская появились многочисленные столики возле кафе и ресторанов.

Отметим, что протяженность реконструируемой территории составила немного более одного километра. При этом площадь, на которой проведено благоустройство и реконструкция превышает семи гектар.

Основной объем строительных работ на улице Тверская проведен в мае – июле текущего года. Для удобства горожан и автовладельцев во время строительных работ стройплощадки были ограждены полупрозрачными панелями, а также были оборудованы временные деревянные тротуары.

По итогам проведенных работ улица Тверская стала комфортным современным местом отдыха для горожан.

Здесь появились тротуары, мощеные крупноразмерной гранитной плиткой, которая гармонирует с фасадами домов.
установлены уличные фонари, стилизованные под исторические экземпляры.

Отметим, что работы по благоустройству в рамках программы «Моя улица» на других улицах также подходят к концу.
На сегодняшний день основные работы по мощению тротуаров и укладке нового дорожного полотна в Вознесенском, Газетном и Никитском переулках, которые объединяют в единое пешеходное пространство Тверскую и Большую Никитскую улицы подходят к концу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати