RSS

Собянин поручил создать в Жулебинском лесу полноценную рекреационную зону

15:02 09.08.2016
Собянин поручил создать в Жулебинском лесу полноценную рекреационную зону. Фото пресс-службы мэра и Правительства Москвы. Евгений Самарин

Благодаря инициативе Московского регионального отделения партии «Единая Россия» Жулебинскому лесу присвоен статус охраняемой территории. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Семенович Собянин в ходе заседания Президиума Правительства Москвы.

«Первым вопросом рассмотрим создание особо охраняемой природной территории. Вокруг Жулебинского леса уже много лет идет дискуссия по поводу его статуса, дальнейшего развития, благоустройства и так далее. Я знаю, Петр Толстой активно встречался с жителями», - было сказано мэром Москвы Сергеем Семеновичем Собяниным в ходе заседания президиума Правительства Москвы.

Как сказал член Общественного совета Юго-Восточного административного округа города Москвы, журналист и сторонник партии «Единая Россия» Петр Толстой отметил, что жители округа активно выступали за признание Жулебинского леса охранной территорией. Также, горожане выступали за проведение работ по благоустройству территории леса.

«Дело в том, что действительно больше 10 лет этой проблеме. Жители Жулебино беспокоятся о том, что их район находится между двух магистралей - Рязанки и Волгоградки. Более 8 тыс. подписей у меня с собой. Более 100 тыс. жителей высказались за то, чтобы там благоустроить какую-то зону для отдыха, какой-то парк, которым могли бы все пользоваться. Все очень просят вас и правительство Москвы придать этому лесу статус особо охраняемой природной территории», - заявил Петр Толстой.

Как сказал в дополнение журналист, в ходе рекультивации территории леса с территории вывезено практически двенадцать тысяч тонн мусора.

В ходе заседания президиума Правительства Москвы руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский доложил мэру Собянину, что городское руководство поддерживает инициативу горожан и партии «Единая Россия».

«Я предлагаю создать особо охраняемую территорию «Природный заказник Жулебинский», проект подготовлен. Предлагаю сегодня постановлением образовать территорию, утвердить схему описания границ», - сказал в своей речи руководитель ведомства Антон Кульбачевский.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Семенович Собянин в рамках заседания Президиума Правительства Москва дал поручение о необходимости рекреатизации зоны леса.

«Необходимо разработать рекреационную зону, чтобы это был реальный парк для жителей», - дал поручение мэр Собянин.

На данное поручение Петром Толстым был дан ответ, что данный проект работ уже разработан и проверен экспертизой.

«Как раз такой проект есть. Он прошел общественную экспертизу жителей. Здесь предусмотрены и спортивные зоны, и зоны для мам с детьми для прогулок», - добавил Толстой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати