RSS

Работы по засеву газона стартовали на стадионе «Лужники»

21:38 08.08.2016

Работы по засеву газона стартовали на стадионе «Лужники»

Работы по засеву натурального газона начались на Большой спортивной арене (БСА) стадиона «Лужники». Об этом 8 августа сообщила пресс-служба Департамента строительства Москвы со ссылкой на руководителя столичного ведомства Андрея Бочкарева.
«На Большой спортивной арене «Лужники» строители приступили к работам по засеву натурального газона. До этого на поле был сформирован многослойный «пирог» из систем обогрева, дренажа и аэрации», - сказал Андрей Бочкарев.
Как уточнили в пресс-службе, в ходе реконструкции на стадионе «Лужники» появится натуральный газон, оборудованный самыми современными системами дренажа и обогрева. Мировая федерация футбола (ФИФА) предъявляет крайне высокие требования к качеству полей стадионов, принимающих матчи Чемпионата мира по футболу. Так, в число основных характеристик хорошего футбольного поля входит эффективная система осушения и обогрева, а также натуральное покрытие газона.
«Всего в поле было проложено 35 км труб с учетом труб отопления, дренажа, полива и аэрации. Например, система полива состоит из 35 оросителей, в техническом помещении установлено шесть емкостей размером 8 тыс. литров каждая», - отметили в пресс-службе.
В пресс-службе также добавили, что по информации Казенного предприятия «Большая спортивная арена «Лужники», засев натурального газона займет один день. Засеваться будут два типа травы - Мятлик луговой и Английский райграс в соотношении 60% на 40% соответственно. Всего будет засеяно 410 кг семян, 50 г на 1 кв. м.
«Уже через три недели после засева на стадионе «Лужники» появится травяное покрытие высотой 3-4 см. В сентябре будут проведены работы по укрепления газона. Для этого будет применена система Sisgrass - технология внедрения искусственного волокна в натуральную травяную поверхность. На глубину 20 см встраиваются более 20 миллионов искусственных травяных волокон. Корни натуральной травы переплетаются с искусственным материалом и это позволяет закрепить поверхность поля», - добавил Андрей Бочкарев.
Отмечается, что поле обновленной арены «Лужники» будет полноценно функционировать в любое время года за счет создания системы обогрева газона. Она позволяет искусственно увеличить температуру поверхности и основания – игровые характеристики поля сохранятся даже зимой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати