RSS

Собянин принял решение продлить и благоустроить Краснопресненскую набережную

12:33 08.08.2016
Собянин: Краснопресненская и Шелепихинская набережные соединятся. Фото пресс-службы мэра и Правительства Москвы.Евгений Самарин

Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин в ходе осмотра строительных работ по реконструкции Краснопресненской набережной сообщил журналистам, что городскими властями принято решение о продлении набережной и проведении на ее территории комплексного благоустройства.

«Здесь впервые мы продлили Краснопресненскую набережную через железнодорожное полотно. Мы продлим ее в сторону Шелепихинской набережной. Я думаю, что в течение 3-5 лет здесь на этой территории за Краснопресненской в сторону Шелепихинской набережной по обеим сторонам реки будет реконструировано и построено заново около 10 км набережных, будет реновация промышленных заброшенных территорий. В целом это будет комфортная городская территория», - было сказано мэром Москвы Сергеем Семеновичем Собяниным.

В соответствии с проектной документацией новая набережная будет иметь проезжую часть на четыре – шесть полос движения, где по одной полосе с двух сторон будет выделено для общественного городского транспорта.

Помимо прочего здесь будут созданы парковочные места, стоянки для таксомоторного транспорта и автобусов. Для общественного транспорта будут установлены остановочные пункты.

Отметим, что работы по строительству новой набережной Москвы на расстоянии от Краснопресненской набережной до Шеногиной улицы строителями будут завершены в 2019 году. Общая длина набережной составит почти три километра.

Стоит добавить, что уже осенью текущего года на Краснопресненской набережной на участке от Смоленской набережной до «Москва-Сити» начнутся работы по благоустройству в рамках программы «Моя улица». Данные работы будут завершены в августе 2017 года. За год работ на данном участке планируется создать дополнительные пространства и инфраструктуру для пешеходов и велосипедистов. При этом, данные работы будут реализованы за счет сокращения ширины полос движения. Данные изменения коснутся всех полос движения за исключением двух полос, предназначенных для общественного городского транспорта.

По завершении строительных работ на благоустроенной набережной будет высажено четыре десятка деревьев и порядка одной тысячи кустарников. На почти восемнадцати гектарах земли будет организован новый газон.

Кроме того, для удобства пешеходов на тротуарах разместятся информационные стенды, которые будут иметь беспроводной бесплатный доступ к сети Интернет через Wi-Fi.

Отметим, что вдоль Москвы-реки за предстоящие четыре года строители создадут около сорока общественных пространств, отвечающих современным требованиям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати