RSS

Собянин: На месте опасного самостроя появятся городские площадки

13:16 03.08.2016
Собянин: На месте опасного самостроя появятся городские площадки. Фото пресс-службы мэра и правительства Москвы. Евгений Самарин

По завершении работ по сносу опасного самостроя в Москве будут обустроены общественные пространства сообщил горожанам и журналистам мэр Москвы Сергей Сеемнович Собянин в ходе проверки результатов благоустройства площади Мясницкие ворота, где в феврале был демонтирован незаконно возведенный объект.

«Сегодня здесь идет активное строительство, благоустройство площади Мясницкие ворота, Тургеневской площади, делается переход такой достаточно комфортный с Чистопрудного бульвара до Сретенки. Вся территория будет комфортной прогулочной зоной - с одной стороны. С другой стороны - это, конечно, комфортный проход для огромного количества пассажиров метро. Ну и безопасность, конечно, это тоже не последнее, что необходимо сделать на этой территории. Так что спасибо вам за терпение. Я думаю, что осталось ждать не долго. Мы в течение буквально нескольких недель закончим все работы», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин, в рамках общения с местными жителями и прохожими.

Стоит отметить, что мэром Москвы Сергеем Собяниным ранее заявлялось, что данная работа в Москве будет продолжена: все опасные объекты самостроя будут выявлены и снесены.

На сегодняшний день Правительством Москвы утвержден снос двухсот одиннадцати объектов (сто четыре объекта снесены в феврале в соответствии с утвержденным положением в декабре 2015 года, еще сто семь объектов недвижимости попалив перечень сносимых в список, утвержденные в июне текущего года.

Так, сто семь объектов самовольно возведенных объектов имеют общую площадь более тридцати одной тысячи квадратных метров.

Отметим, что большая часть этих объектов размещена на территории Южного, Центрального, Юго-Западного и Восточного административных округов города Москвы.

В 1935 году на пересечении Мясницкой улицы и Чистопрудного бульвара, где расположена площадь Мясницкие ворота, размещен вестибюль станции Московского метрополитена «Чистые пруды», который является памятником архитектуры регионального значения.

Городскими властями запланировано до конца текущего года завершить работы на тридцати объектах самостроя: восемь зданий на Таганской площади; два здания на площади Мясницкие Ворота; два здания на Локомотивном проезде; одно здание на Арбатской площади; одно здание на площади у станции метро "Тверская"; пять зданий на территории, прилегающей к метро "Щелковская"; три здания на территории, прилегающей к метро "Семеновская"; четыре здания на территории, прилегающей к метро "Бибирево";три здания на локальных территориях, расположенных на улицах Люсиновская, Новослободская и Рогожском Валу; одно здание на территорий, прилегающей к Ленинградскому шоссе в районе д.106.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати