RSS

Собянин укрупнил номинации премии правительства Москвы молодым ученым

13:43 02.08.2016
Собянин укрупнил номинации премии правительства Москвы молодым ученым. Фото mos.ru

Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин поддержал инициативу об увеличении перечня соискателей премии, которой награждаются молодые ученые. Так, на сегодняшнем заседании президиума Правительства Москвы мэр Москвы Сергей Собянин подписал соответствующее решение, в соответствии с которым участвовать в конкурсах на присуждение премии молодым ученым будут доктора наук, чей возраст находится в границах от тридцати шести до сорока лет.

«Мы предлагаем по просьбе совета по науке при департаменте науки и промышленной политики, расширить номинации. Номинации дать для докторов наук в возрасте от 36 до 40 лет, а также перегруппировать номинации, чтобы достичь более высокой конкуренции», - отметил глава столичного департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Олег Бочаров.

Столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин полностью поддержал предложенную инициативу.

Напомним, что премии молодым ученым присуждаются с 2013 года. Так, в рамках конкурса участники, в том числе научные коллективы получают премии в размере одного миллиона рублей. Данный размер премии утвержден руководством Москвы в прошлом году.

Пресс-служба мэра Москвы Сергея Собянина отмечает, что ранее в конкурсе могли участвовать ученые, чей возраст не превышает тридцати пяти лет. Однако, новое постановление, принятое на сегодняшнем заседании Президиума Правительства Москвы, регламентирует право участия в конкурсе ученых-докторов наук, чей возраст находится в рамках от тридцати шести до сорока лет.

Однако, ученые данного возраста имеет право участвовать в конкурсе на получение премии лишь как отдельный участник, а не в составе группы.

Кроме того, чтобы предоставить возможность получить поощрение большему количеству молодых ученых, власти решили установить рамки для участников: подавать заявку можно только на одну номинацию конкурса, лауреатом премии можно стать только один раз, то есть лауреаты прошлых лет уже не могут подавать новые заявки. Количество премий и размер гранта остаются такими же, как в прошлом году: 31 премия по 1 млн руб.

Отметим, что при разработке постановления было учтено, что для определения возраста участников установлена дата – 31 декабря года, за который присуждается премия, при этом, ранее возраст определялся на дату выдвижения участника, ставя таким образом участников в неравные условия. Кроме того, положение о ежегодном конкурсе дополнено пунктами, исключающими возможность как повторного участия в конкурсе, так и одновременного участия в нескольких номинациях.

Вместе с тем, разработчиками был уточнён порядок выдвижения кандидатур для участия в конкурсе и расширен список номинаций в сфере прикладных разработок и внедрения новых технологий. Этого удалось достичь за счет объединения ряда номинаций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати