RSS

Посетители филиала «Новокосино» ГБУ ТЦСО «Вешняки» встретились с представителем Региональной общественной организации инвалидов «Здоровье человека»

14:28 01.08.2016
Тема беседа в филиале «Новокосино» ГБУ ТЦСО «Вешняки» - «Нарушения памяти в пожилом возрасте», фото сотрудников учреждения

«Нарушения памяти в пожилом возрасте» - это тема беседа, которую провела в филиале «Новокосино» ГБУ ТЦСО «Вешняки» представитель Региональной общественной организации инвалидов «Здоровье человека», врач-невролог Д.А. Гришина.

Выступление специалиста вызвало немалый интерес среди посетителей и сотрудников филиала «Новокосино» ГБУ ТЦСО «Вешняки». Опытный профессионал раскрыла своим слушателям секреты долгой памяти и ясности мышления. Как и прежде, чтение книг, изучение иностранного языка играют важную роль в тренировке памяти.

Если не развивать и не тренировать память, то после 50 лет можно столкнуться с серьезной проблемой. Ну а после 65 лет люди просто начинают забывать многие вещи. Большую роль в укреплении памяти играют физические упражнения. Лучше всего подходят: ходьба, лёгкий бег, плаванье, езда на велосипеде. Во время занятий кровь поступает в мозг, тем самым нормализует мыслительные процессы. Для тренировки и улучшения памяти хорошо решать кроссворды, головоломки. Можно заняться рукоделием, например вышиванием, плетением из бисера. Эффективным средством улучшения памяти по-прежнему является чтение и пересказ текстов. Словом, больше читайте, занимайтесь физической культурой – и память вас не покинет.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати