RSS

Собянин: Новая Кожуховская линия разгрузит Таганско-Краснопресненскую ветку метро

12:37 01.08.2016
Мэр Москвы, Правительство Москвы, Собянин, строительство и реконструкция, дороги, метро

В ходе осмотра строительства новой станции Московского метрополитена «Нижегородская улица» мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что строящийся здесь же, на Рязанском проспекте, Транспортно-пересадочный узел станет самым масштабным в Москве.

«Мы находимся в центре крупнейшего в столице транспортно-пересадочного узла, который будет перевозить около 125 тыс. человек в час - это в два раза больше, чем первомайская демонстрация в Москве. Это радиальное направление железной дороги на Нижний Новгород, это Московское центральное кольцо, это Третий пересадочный контур метрополитена и новая радиальная ветка метрополитена от «Авиамоторной» до «Некрасовки». То есть здесь целый ряд разных систем, крупнейших систем будет пересекаться. И будет построен соответственно транспортно-пересадочный узел», - было сказано мэром Москвы Сергеем Семеновичем Собяниным.

Вместе с тем, пресс-служба мэра Москвы сообщает, что данный проект включает в себя строительство не только метрополитена, но и МЦК, и разворотной эстакады, которая будет иметь две полосы движения.

Сама эстакада будет иметь длину немного более двух сот метров, а подходы в подпорных стенках – чуть более двух сот пятидесяти метров.

Новая двухполосная эстакада будет способствовать развороту в направлении Московской области как личного транспорта горожан, так и общественного.

Таким образом, двигаясь в центр по Рязанскому проспекту можно будет комфортно развернуться на области. А в случае движения по шоссе Фрезер можно будет свернуть на Рязанский проспект.

Отметим, что, не смотря на завершение данного объекта на девяносто процентов движение автотранспорта по новой эстакаде будет осуществлено только лишь по завершении определенного перечня работ по возведению новой станции Московского метрополитена.

Это связано с тем, что строящаяся станция Московского метрополитена «Нижегородская улица» располагается в зоне строительства двухполосной разворотной эстакады.

Строительство данной эстакады не является отдельным проектом, это часть крупной строительной задачи – реконструкция Рязанского проспекта на участке от Садового кольца до перехода Рязанского проспекта за территорию Москвы.

В данном крупном проекте также будет обеспечено строительство восьми пешеходных переходов, расширение проезжей части, а также организация боковых проездов – дублеров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати