RSS

Собянин: 4-х летняя программа строительства путепроводов, включает в себя 12 объектов

13:15 28.07.2016
Мэр Москвы, Собянин, Правительство Москвы, строительство, дороги

В ходе запуска движения транспорта по новому транспортному путепроводу через железнодорожные пути на седьмом километре Московской железной дороги Павелецкого направления мэр Москвы Сергей Семенович Собянин сообщил, что за четыре года всего в городе будет построено двенадцать путепроводов.

«В Москве с каждым годом электрички ходят все интенсивнее и интенсивнее. Мы приступаем к запуску движения на МКЖД. И все важнее и важнее путепроводы, которые пересекают линии железной дороги. Не только путепроводы, но и пешеходные переходы. В Москве реализуется программа строительства путепроводов через железные дороги, 12 путепроводов строится одновременно, шесть из них уже введено, осталось еще шесть. Я думаю, в течение ближайших полутора лет они также будут введены», - было сказано мэром Москвы Сергеем Семеновичем Собяниным.

Как уточнил Сергей Собянин, к 2017 году, начиная с 2014, в Москве появится двенадцать путепроводов для автотранспорта.

При запуске движения автотранспорта по новому путепроводу мэр Москвы Сергей Семенович Собянин добавил, что новая дорога важна для всех жителей района.

«Этот путепровод на пересечении с Павелецким направлением железной дороги небольшой относительно, но важный. Он дает возможность пешей доступности до метро «Нагорная», дает связку между Нижними Котлами и Варшавкой. И очень важно то, что с той стороны Павелецкого направления большая промышленная территория. Там около 7 тыс. работающих. Потенциал ее развития - до 33 тыс. Плюс к этому строится небольшой жилой район на 3 тыс. человек. Так что этот район заживет по-новому с учетом этого путепровода», - добавил мэр Москвы Сергей Собянин в своей речи.

Ранее на этом месте уже действовал однополосный путепровод, но его пришлось демонтировать из-за того, что он находился в аварийном состоянии. При этом здесь возник стихийный пешеходный переход. Для безопасности жителей района власти города решили открыть новый автодорожный путепровод, который будет оборудован пешеходными переходами с обеих сторон движения. Новый путепровод позволит открыть новые маршруты общественного транспорта, сокращать дорогу автомобилистам и развивать находящуюся рядом промышленную зону, которая будет застроена новыми деловыми и промышленными зданиями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати