RSS

Три новые станции метро в Москве украсят стереокартины

22:55 27.07.2016
16cc0aa54dee386a187eef577925460a.jpg

Власти города утвердили проекты станций, которые откроются в ближайшие месяцы. Их внутренне убранство дополнит множество любопытных деталей: рисунки со стереэффектами, стеклянные павильоны над эскалаторами и аккуратная плитка с глазурью.

Главный архитектор столицы Сергей Кузнецов рассказал об оформлении трёх новых важных точек на Калининско-Солнцевской линии. «Ломоносовский проспект», «Минская» и «Раменки» будут декорированы в едином стиле с множеством интересных дизайнерских решений.

Изюминкой новых станций решено сделать стереокартины на колоннах в залах. Их особенность в том, что с края платформы пассажир сможет увидеть объёмное изображение, складывающееся из нескольких частей. Эти произведения станут визуальным акцентом, который будет сложно не заметить даже в часы пик.

Сюжеты графических композиций различны. Для «Минской» выбрали устрашающие машины и танки прошлого столетия. Колонны «Ломоносовского проспекта» оформят узорами из цифр. А на станции «Раменки» «высадят» несколько деревьев в память о дубовой роще, шумевшей в прошлом на этом месте.

Кроме стереокартин будут и другие архитектурные находки. В частности, над лестницами и эскалаторами соорудят стеклянные павильоны, стены облицуют глазурованными плитками, а для удобства пассажиров предусмотрены блоки с информацией на скамейках.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати