RSS

Москвичи смогут оформить право долевой собственности на чердаки и подвалы в жилых домах

14:40 26.07.2016
мэр Москвы, Собянин, Правительство Москвы

Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин в ходе заседания президиума Правительства Москвы сообщил, что городские власти приняли решение об отказе от права собственности на сто девяносто четыре нежилые помещения, которые будут переданы в пользование жильцам многоквартирных домов, где расположены эти подвалы и чердаки.

«Мы в свое время передавали собственность жильцов в собственность Москвы, имею в виду подвальные помещения, чердаки, не совсем понятно, для чего это было забрано в собственность города. Жителям эти помещения нужны для размещения велосипедов, колясок и другого имущества», - было сказано мэром Москвы Сергеем Семеновичем Собяниным.

Также, столичный градоначальник Сергей Собянин добавил, что в скором времени жильцы многоквартирных домов смогут перевести эти сто девяносто четыре объекта в собственность, для использования в общественных целях всеми жильцами.

В рамках заседания президиума Правительства Москвы руководитель Департамента городского имущества города Москвы Владимир Ефимов отметил, что сто пятьдесят объектов, являющихся общим имуществом собственников помещений, были переданы в пользование горожан. Данная работа продолжает активно реализовываться в городе Москве.

«На сегодняшний момент по 150 объектам уже приняли решение об отказе от права собственности, точнее 26 тыс. кв. м - сегодняшний объем», - сказал Владимир Ефимов на заседании Президиума Правительства Москвы, которое состоялось 26 июля текущего года.

В соответствии с данными пресс-службы мэра Москвы сто девяносто четыре объекта недвижимого имущества, которые переданы в пользование горожанам, имеют общую площадь в размере двадцать одна тысяча четыре сто квадратных метров.

Жилищный кодексом Российской Федерации регламентирует использование чердаков, подвалов, холлов, входов в качестве общей долевой собственности владельцев квартир и должны использоваться в интересах жителей дома.

В большинстве своем в таких помещениях размещаются инженерные системы домов, организовываются места для работы консьержей, созданы места для хранения велосипедов, детских колясок и т.д.

Отметим, что в последние годы Правительство Москвы ведёт активную работу по исключению ситуаций, когда общие территории находятся в собственности города.

Начиная с декабря 2014 года приняты решения об отказе от права собственности города Москвы на сто пятьдесят подобных объектов, общая площадь которых равна почти двадцати шести тысячам квадратных метров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати