RSS

Собянин: Комплексное благоустройство Братеевского парка заняло менее 2-х месяцев

13:13 20.07.2016
Собянин: Комплексное благоустройство Братеевского парка заняло менее 2-х месяцев. Фото пресс-службы мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин

В ходе осмотра Братеевского парка, где проведены работы по благоустройству мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что благоустроенный парк стал новой комфортной территорией для отдыха горожан всех возрастов с совершенно разными интересами.

«Сам по себе парк создан давно, но его территория была достаточно необихоженная, сейчас сделаны качественные дорожки, качественное освещение, газоны, и самое главное это то, что парк стал не просто прогулочной зоной, а зоной активного отдыха. Здесь созданы спортивные площадки, футбольное поле, детские площадки. И еще, конечно, одно важное событие: Москва получила 1,5 км новой набережной, по которой можно гулять, любоваться Москвой-рекой и отдыхать», - сказал мэр Москвы Сергей Семенович Собянин в ходе осмотра нового парка.

Как было отмечено мэром Собяниным, на сегодняшний день в столице ведутся работы по благоустройству ста восьмидесяти улиц, скверов и парков.

«Из них 80 зеленых территорий, расположенных возле Москвы-реки. И крупнейшим таким проектом является благоустройство Братеевского парка», - добавил столичный градоначальник.

Хотелось бы отметить, что работы по благоустройству Братеевского парка проведены менее чем за два месяца, предоставив таким образом горожанам возможность в летний период насладиться прогулками по благоустроенной набережной Москвы-реки.

Напомним, что работы по благоустройству парка были проведены в соответствии с поручением мэра Москвы.

Менее чем за два месяца рабочими оборудовано двадцать четыре гектара газонов, создано тридцать два цветника, обустроена комфортная дорожно-тропиночная сеть, проведены работы по санитарной обрезке зеленых насаждений.

также, проведена работа по обеспечению освещенности парка: проведена замена двух сот шестидесяти двух светильников, установлено двести дополнительных фонарей, сто тридцать четыре опоры наружного освещения отремонтированы.

Что касается досуга, то отметим появление здесь двух теннисных кортов, футбольного поля, баскетбольной площадки, комплекса тренажеров.

Кроме того, оборудовано три детские площадки, предусмотрены места для обустройства летних кафе.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати