RSS

Поправки в закон о возврате машин со штрафстоянок, инициированные ЕР, вступят в силу 24 июля

16:12 19.07.2016
er(2).jpg
У столичных автовладельцев появилась возможность забирать свои транспортные средства со специальных стоянок без предоплаты за их эвакуацию и хранение. Нормативные документы, регулирующие данный вопрос, подписал сегодня мэр Москвы Сергей Семенович Собянин в рамках заседания Президиума Правительства Москвы.
«Мы с 24 июля отменяем предоплату на эвакуацию машин. При этом мы даем возможность скидки в 25%, если такая предоплата будет произведена», - отметил мэр Собянин.
В нормативных документах, подписанных мэром, уточняется, что горожанам предоставляется скидка в размере двадцати пяти процентов на оплату эвакуации и хранения авто в том случае, если оплата произведена ранее возврата машины. Специалисты рассчитывают, что данная льгота будет дополнительным стимулом для горожан по своевременной оплате штрафов, что не приведет в откладыванию данного вопроса.
С инициативой пересмотреть законодательство по возврату автовладельцам эвакуированных машин, выступила партия «Единая Россия». По итогу этой инициативы Государственная Дума Российской Федерации приняла закон, который вступит в силу 1 сентября на территории всей страны.
В связи с этим Мосгордума, также по инициативе ЕР, 13 июля приняла закон, согласно которому граждане получают право забирать свои транспортные средства со штрафстоянок без предоплаты.
"Процедура будет принципиально изменена. Поскольку причина задержания автомобиля устранена, соответственно машина должна быть незамедлительно выдана владельцу или его представителю", - сказал один из инициаторов поправок, депутат Государственной Думы Вячеслав Лысаков.

Специалисты прогнозируют, что уже до конца лета указанными изменениями воспользуются порядка тридцати тысяч автомобилистов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати