RSS

Собянин: Благодаря ЕМИАС из поликлиник исчезли очереди за талонами

13:19 15.07.2016
мэр Москвы, Собянин, Правительство Москвы, здравоохранение, медицина, здоровье, ЕМИАС

О том, что Единой медицинской информационно-аналитической системой пользуется порядка девяти миллионов жителей Москвы сообщил мэр Москвы Сергей Семенович Собянин в рамках посещения ситуационного центра Департамента здравоохранения города Москвы.

«Мы находимся в ситуационном центре Единой медицинской информационной системы - одной из самых, я думаю, крупных в мире муниципальной системы медицинской, которая охватывает 23 тыс. рабочих мест: врачей, терапевтов, педиатров, людей, работающих в поликлиниках. И этой системой сегодня пользуются уже около 9 млн москвичей. Большинство пациентов пользуются электронной системой записи в наши поликлиники», - отметил Сергей Собянин, мэр Москвы.

Большое внимание в своей речи мэр Москвы Сергей Семенович Собянин уделил функционалу системы. Так, столичным градоначальником отмечено, что Единая Медицинская информационно-аналитическая система выполняет сразу несколько функций. Главной из которых является ликвидация очередей к врачам разной направленности.

«За последние три года внедрения этой системы количество людей, которые не могли записаться, например, к терапевту, в течение четырех дней и более сократилось с 35% до 2%. Более чем в 10 раз сократилась эта проблема, связанная с записью к врачам. Это первое. Сократилось и время ожидания под дверью врача. Примерно где-то в пять раз сократилось количество людей, которые проводят в коридоре врача более 40 минут. Это, конечно, улучшило работу в целом амбулаторной системы и качество медицинского обслуживания», - сказал мэр Москвы Сергей Семенович Собянин.

Кроме того, в общении с журналистами были отмечены планы городских властей в дальнейшем развитии и усовершенствовании системы.

«Конечно, это охват стационарной помощью всех многофункциональных линий. Это контроль за лабораторными исследованиями и взаимодействие лабораторных центров и поликлиник. Это развитие системы, связанной с электронными медицинскими картами. Вообще все развитие информатизации здравоохранения оказывает помощь как пациентам, так и врачам и является одним из самых главных и приоритетных в области московской медицины,» - сказал мэр Москвы С.Собянин.

Дополнительно отметим, что функционал Единой медицинской информационно-аналитической системы располагает восьмью пунктами.

Отметим, что на сегодняшний день создание и развитие Единой медицинской информационно-аналитической системы является одним из самых крупных и технически сложных проектов, реализуемых в Москве в области информатизации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати