RSS

Началась тестовая обкатка путей МКЖД

15:03 02.07.2016

Началась тестовая обкатка путей МКЖД. Фото пресс-службы мэра и Правительства Москвы. Евгений Самарин

Мэр города Москвы Сергей Семенович Собянин посетил Киевский вокзал в Москве, где в присутствии президента Открытого акционерного общества "Российские железные дороги" Олега Белозерова сообщил, что запуск движения поездов и старт пассажирских перевозок на Московской кольцевой железной дороге станет одним из самых глобальных событий года в Москве. 
«По сути дела замкнулось пассажирское кольцо на МКЖД, поезда уже теперь могут ходить по кольцу, причем еще сделана электрификация кольца. Сделана основная часть технологий. Это не означает, что мы завтра запустим пассажирское движение, там еще огромный фронт работы, но мы перешли, что называется, Рубикон. Самую тяжелую часть - технологическую, мы сделали. Это то, к чему стремились в последние годы, - заявил мэр Москвы Сергей Семенович Собянин.

Так, уже на следующей неделе, 4 июля, будет дан старт тестовой обкатке путей. Продлятся работы до 1 августа, а начало перевозки пассажиров запланировано на начало сентября текущего года.

В перечень работ, которые будут проведены в ходе тестовой обкатки путей Московской железной дороги входит процесс налаживания взаимодействия подвижного состава с контактной сетью, проверка работы рельсового полотна отработка работы системы светофоров и других систем, являющихся жизненно важными для реализации перевозки пассажиров на Московской кольцевой железной дороге. 
Хотелось бы добавить, что уже в понедельник, 4 июля, на Московской кольцевой железной дороге будет запущено около пятидесяти процентов от общего числа тестовых составов. 
«Сегодня мы имеем замкнутое электрифицированное кольцо. Практически 97% работ по кольцу уже выполнено. С понедельника мы начинаем обкатку, на кольцо будет выпущено 50% поездов. И мы уже начнем смотреть, как работает технология», - было сказано президентом ОАО "РЖД" Олегом Белозеровым в ходе общения с журналистами.

Как добавил мэр Москвы Сергей Семенович Собянин, благодаря новому виду транспорта будет значительно снижена транспортная нагрузка на центр Москвы, а также повысит взаимосвязь транспортных сетей Москвы между собой.

Вместе с тем, горожане смогут получить более трехсот пятидесяти различных вариантов для осуществления пересадок в ходе передвижения по городу.

При запуске движения по Московской кольцевой железной дороге будет обеспечена перевозка около семидесяти пяти миллионов пассажиров. При этом данная цифра будет только в течение первого года работы МКЖД. А к 2020 году число пассажиров достигнет ста двадцати миллионов человек.

Московская кольцевая железная дорога будет иметь тридцать одну станцию, часть которых будет иметь сообщение со станциями столичной подземки, а также станциями радиального направления железных дорог Московского транспортного узла.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати