RSS

При введении беспилотных поездов в метро потребуется увеличение интервалов движения между поездами

14:50 01.07.2016

Введение беспилотных поездов в столичной подземке потребует увеличения интервала между поездами

В рамках Московского урбанистического форума заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов сообщил, что в ходе внедрения беспилотных поездов на территории столичной подземки потребуется увеличение временного интервала движения поездов.
«Для беспилотных поездок в метро есть технологии, они достаточно давно работают. Мы смотрели систему в Париже, где целая линия включена в систему управления без машиниста. При этом, когда состав управляется электроникой, а не человеком, интервал движения поездов составляет три минуты и выше. Нынешний интервал, к которому привыкли москвичи - это 90 секунд между поездами. Пока никто такого интервала в беспилотном поезде достичь не смог. Автоматическое управление движением в Московском метрополитене - бессмысленно. Конечно, мы думаем о том, что технология будет развиваться и интервал можно будет сделать меньше. Мы закладываем эту технологию, но пока не применяем, так как это негативно скажется на работе метро», - было отмечено Максимом Ликсутовым.
При этом, заммэра добавил, что не смотря на то, что система автоматического управления поездами по системе работы коллег из Китая, данной программой пользоваться на территории Московского метрополитена не представляется возможным по техническим причинам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати