RSS

Москва стала лидером среди семи самых динамично развивающихся мегаполисов мира

14:37 30.06.2016
Москва стала лидером среди семи самых динамично развивающихся мегаполисов мира. Фото пресс-службы мэра и Правительства Москвы. Евгений Самарин

О том, что Москва заняла первое место в ежегодном мировом рейтинге городов, стремительно развивающих свою инфраструктуру, сообщил мэр Москвы Сергей Семенович Собянин на пленарном интервью, которое было проведено в ходе Московского урбанистического форума.

«Сложно и не нужно сравнивать Москву с городом-музеем Парижем. Москва развивающейся город и лучше ее сравнивать с развивающимися городами. Я благодарен нашим коллегам из PwC, которые не первый год проводят исследования развивающихся городов. Мы всегда входили в тройку городов. В прошлом году мы занимали второе место, и в этом году мы заняли среди развивающихся крупнейших мегаполисов мира первое место. Это большое достижение всей нашей команды и москвичей»,- отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Отметим, что ранее первое место длительное время держалось за Пекином, однако, продуктивная работа Правительства Москвы и мэра Собянина позволили вывести столицу на первое место.

Прочими участниками рейтинга, занимающими наиболее близкую позицию к первому месту являются такие города, как Мехико, Сан-Паулу, Мумбаи, Стамбул, Пекин, Джакарта.

Что особенно важно, все эти мегаполисы участвуют в стратегической деятельности Москвы, как в отношении финансов, так и в коммерческой жизни Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати