RSS

За последние 5 лет в Москве введено более 41 млн. кв.м недвижимости

14:11 28.06.2016
Мэр Москвы, Собянин, Правительство Москвы, строительство, заседания, Марат Хуснуллин

О том, что за период с 2011 по 2015 годы на территории Москвы введено в эксплуатацию более сорока одного миллиона квадратных метров недвижимости сообщил мэр Москвы Сергей Семенович Собянин в ходе сегодняшнего заседания Президиума Правительства Москвы.

Вместе с тем, мэром Москвы Сергеем Собяниным отмечено, что за период с 2011 по 2015 годы в столице удалось добиться выполнения на девяносто процентов программы расселения горожан из ветхого жилья.

«За последние годы в Москве построено около 40 млн кв. м недвижимости, в том числе 15 млн кв. м жилья, созданы сотни тысяч новых рабочих мест. Сама отрасль строительства стала занимать на четверть больше в экономике города. Это говорит о том, что строительная отрасль, несмотря на все текущие проблемы, развивается достаточно активно. Объем инвестиций за последние годы вырос практически в полтора раза», - было сказано мэром Москвы Сергеем Семеновичем Собяниным.

В рамках заседания Президиума Правительства Москвы было дано слово заместителю мэра в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллину, который сообщил, что прошлый, 2015 год, стал показательным – на территории Москвы введено рекордное количество недвижимости.

«За последние пять лет в Москве построено более 41 млн кв. м недвижимости, и в 2015 г. был достигнут своеобразный рекорд по вводу недвижимости, это более 9 млн кв. м, самый высокий показатель за всю историю Москвы, это более 10% всей недвижимости Москвы», - было отмечено на заседании Президиума Москвы Маратом Хуснуллиным.

Помимо прочего, Марат Хуснуллин добавил, что одним из приоритетов столичного правительства является выполнение Адресной инвестиционной программы Москвы.

«Сегодня АИП, несмотря на все экономические сложности, утверждена на три года с переходящим остатком на четвертый год. И вот уже пять лет мы работаем по этой программе, и благодаря этому АИП выполняет роль привлечения внебюджетных инвестиций. Сегодня у нас доля построенной недвижимости за внебюджетные источники составляет 86% от всей построенной недвижимости», - добавил в своем выступлении Марат Хуснуллин.

Особо хотелось бы отметить, что в число введенной недвижимости входит строительство трехсот восьмидесяти социальных объектов. Так, за пять лет Москва пополнилась детскими садами, которые вмещают в себя пятьдесят восемь тысяч детей и школами, вмещающими более семи десяти семи молодых москвичей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати