RSS

Собянин: Создание сосудистых центров в 3 раза уменьшило число смертей от инфарктов

12:58 27.06.2016
Мэр Москвы,	Собянин,	Правительство Москвы,	медицина,	здоровье

Новый сердечно-сосудистый центр при Городской клинической больнице №3 посетил мэр Москвы Сергей Семенович Собянин. В рамках своего посещения нового центра мэр Собянин сообщил, что число смертей по причине инфаркта на территории Москвы сократилось в три раза. Данного результата удалось достичь благодаря открытию подобных центров по проблемам сердечно-сосудистого характера.

«В Москве создано 29 сердечно-сосудистых центров, в которых оказывается экстренная помощь при инфарктах, инсультах и других сердечно-сосудистых заболеваниях. В результате оснащения этих центров самым современным оборудованием и их расположения равномерно по всей Москве улучшилась доставка больных, скорость оказания помощи, и конечно, качество. На две трети сократилась смертность при инфарктах и инсультах», - было сказано мэром Москвы Сергеем Собянин.

Во время своего посещения нового сердечно-сосудистого центра в городе Зеленоград мэру Москвы Сергею Собянину была продемонстрирована работа операционных, а также палат интенсивной терапии.

«В Зеленограде явно не хватает стационарной помощи детям. Здесь нет полноценной детской клиники. Я давал поручение подготовить проект реконструкции старых корпусов и создания в Зеленограде детской клиники», - сказал в дополнении мэр Собянин.

В свою очередь главный врач городской клинической больницы № 3 Олег Гриднев сообщил мэру Москвы, что разработка документации по созданию детской многофункциональной клиники ведется. На сегодня проект клиники разработан и подписан. По итогам строительства новой клиники здесь смогут одновременно находиться сто пятьдесят детей.

Строительство новых сердечно-сосудистых центров началось в Москве в 2011 году. За пять лет работы в данном направлении на территории столицы открыто и действует двадцать девять сердечных центров.

Новый сердечный центр в Зеленограде имеет десять отделений: неврологическое отделение для больных с острым нарушением мозгового кровообращения на тридцать шесть коек; кардиологическое отделение для больных с инфарктом миокарда на сорок коек; отделение реанимации и интенсивной терапии для больных с острым нарушением мозгового кровообращения на двенадцать коек; отделение реанимации и интенсивной терапии для больных кардиологического профиля на восемнадцать коек; нейрохирургическое отделение на двадцать коек; отделение рентгенэндоваскулярных диагностики и лечения; отделение функциональной диагностики; рентгенологическое отделение; клинико-диагностическая лаборатория; нейрохирургическая операционная.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати