RSS

«Московская смена» школы №2128 приняла участие в торжественном митинге, посвященном Дню Памяти и Скорби

20:12 23.06.2016
Фото: Дети, отдыхающие по программе «Московская смена» в школе №2128, стали участниками торжественного митинга, посвященному Дню Памяти и Скорби

В Новокосино участниками торжественного митинга, состоявшегося у стелы Памяти 22 июня и посвященного Дню Памяти и Скорби, стали дети, отдыхающие по программе «Московская смена» в школе №2128.

Учащиеся младших классов услышали выступления руководителей района, говоривших о неисчислимых жертвах, понесенных нашим народом в годы войны, и о той огромной цене, которую заплатили за Победу героические сыны и дочери советского народа. На вопрос депутата Совета депутатов и председателя Совета ветеранов района Новокосино Андрея Смирнова, знают ли новокосинцы о своих родных, вставших на защиту Родины в годы войны, подняли руки большинство детей.

По словам педагога школы №2128 Михаила Шилина, присутствовавшего на митинге, патриотическому воспитанию подрастающего поколения в этой школе уделяется большое внимание. В школе работает музей Боевой славы, Клуб юных моряков, все больше подростков, мечтающих учиться в кадетских классах, где под руководством офицеров дети проходят морскую подготовку. Недавно участники «Московской смены» посетили музей Обороны, что на Поклонной горе. Несколько мероприятий были намечены и на День Памяти и Скорби.

«По профессии я музыкант, - сказал Михаил Шилин, - и глубоко убежден в том, что знакомство школьников с классической русской музыкой не менее важно для воспитания патриота, человека любящего свою Родину. Произведения Чайковского, Римского-Корсакова, Бородина, Шостаковича – это часть нашей великой истории, которой мы по праву гордимся и сегодня».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати