RSS

Праздник Святой Троицы в храме Всех святых в Земле Российской просиявших в Новокосино

11:05 22.06.2016
Праздник Святой Троицы в храме Всех святых в Земле Российской просиявших в Новокосино, фото сайта храма

В праздник Святой Троицы, 19 июня, в храме Всех святых в Земле Российской просиявших в Новокосино совершили праздничную Божественную литургию с сурдопереводом, - сообщает сайт храма. 

Позднюю Божественную литургию совершил настоятель храма протоиерей Михаил Зазвонов в сослужении протоиерея Михаила Голубева, диакона Александра Алёшина, диакона Артемия Овчаренко.

Напомним, христианский праздник Троица является одним из православных двунадесятых праздников, который отмечается на пятидесятый день после Пасхи, в воскресенье. Значение Троицы как праздника в том, что Бог открывается людям поэтапно, а не сразу. В современном христианстве Троица означает то, что Отец, создавший все живое, послал людям Сына, Иисуса Христа, а затем и Духа Святого.

История празднования Святой Троицы уходит в глубь веков. И сегодня принято праздновать Троицу на протяжении трех дней. Первым днем является Клечальное или Зеленой воскресение, когда людям надо было быть предельно осторожными из-за агрессивности русалок, мавок, потерчат и другой мифической нечисти. В селах праздник русской Троицы отмечается с соблюдением традиций и определенных обрядов. Пол церквей и домов украшают травой, иконы – ветками березы. Зеленый цвет символизировал обновляющую и животворящую силу Духа Святого.

В наши дни Троицу особо празднуют в сельской местности. Накануне хозяйки наводят порядок в доме и на подворье, готовят праздничные блюда. Собранными рано утром цветами и травой украшают комнаты, двери и окна, веруя в то, что они не пустят в дом нечистую силу.

Праздник Святой Троицы в храме Всех святых в Земле Российской просиявших в Новокосино, фото сайта храма   Праздник Святой Троицы в храме Всех святых в Земле Российской просиявших в Новокосино, фото сайта храма

Теги: Религия

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати