RSS

На фестивале «Московское мороженое» будет представлено больше 150 сортов главного летнего десерта

22:26 21.06.2016
фестивали
С 24 июня по 10 июля в столице пройдет фестиваль «Московское мороженое».Он проводится в столице впервые и непременно удивит богатством ассортимента. На 32 площадках по всей Москве можно будет попробовать больше 150 видов любимого летнего лакомства от 30 производителей из разных регионов РФ. Помимо знакомых с детства пломбира и крем-брюле, посетителям предложат угоститься мороженым из халвы, помидоров, картошки, зеленого чая, японским рисовым мороженым «мочи», сорбетом на основе козьего молока с мягким домашним сыром, сладко-солёным мороженым с бекономи десятками других сортов.

Предприятия-участники фестиваля подготовили много сюрпризов! Поразительным разнообразием вкусов дело не ограничится. Они представят мороженое с особыми свойствами (диетическое с пробиотиками, «спортивное» с протеином и L-карнитином, безлактозное) и в необычном исполнении (фуд-портреты известных личностей и персонажей, роллы и нано-мороженое). Впечатляет и выбор напитков: молочные коктейли, домашние лимонады, морсы, соки, смузи и бабл-ти.

Также гостей ждут уличные концерты, театрализованные представления, кулинарные мастер-классы и спортивные игры: настольный теннис, бадминтон, городки, петанк, прыжки на батутах и катание на скейтборде.

Обязательно загляните в Кулинарную школу в Новопушкинском сквере на интерактивные занятия по приготовлению десертов. Например, создание уникальногоазотного мороженого приведёт в восторг и детей, и их родителей, ведь клубы пара и кипение жидкого азота превращают весь процесс в настоящее шоу!

Ярких, позитивных эмоций добавят вымышленные обитатели далеких Сладких островов – клубнично-розовые пингвины, ставшие символами освежающего городского праздника «Московское мороженое».

Фестивальные пространства украсят более 200 тематических арт-объектов в виде фигур сказочных пингвинов и их лучших друзей-сладкоежек, белых медведей. Эти загадочные и необыкновенно веселые существаочень любят дарить радость взрослым и детям! На ярмарках они будут производить мороженое и с удовольствием его поедать, играть в пиратов, поливать цветы, ловить бабочек, кататься на лыжах, санках и даже на воздушном шаре!

Для площадок в Новопушкинском сквере и на Тверском бульваремолодые столичные актеры придумали невероятно интересную анимационную программу для детей. По легенде, шесть эскимосов сказочного ЗаМороженного мира прибыли в Москву, чтобы показать малышам невиданные чудеса. Возглавляет делегацию волшебного заМороженного племени Дед Щербет, чья сила кроется не в мускулах и даже не в бороде, а в воображении! Его «магические-оптимистические» способности подпитывает вера в чудо.

Вместе с Дедом Щербетом в жаркую столицу перенеслись и другие заклинатели сладких стихий: его супруга Матушка Малина, внучка Вишневая Льдинка, помощница Фисташка и два волшебных создания - Олли и Тролли Профитролли. Последние считаются одним из проявлений искренней детской радости, непосредственности и всего самого вкусного, что есть в мире. Каждый день на протяжении многих столетий они проводят в поисках идеальной формулы мороженого, и это главное дело их жизни.

Высказывают предположения, чтоистория мороженого насчитывает более четырех тысячелетий: еще 2000 лет до нашей эрыв Китае подавали к столу десерты на основе колотого льда и снега, смешанного с кусочками фруктов. Похожие освежающие лакомстваиз замороженных фруктовых соков готовили древние греки.Первое мороженоена Руси представляло собой смесь из сладкого замороженного творога со сметаной.

Более полную информацию можно получить на сайте mos.ru/morozhenoe. 
Теги: фестивали

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати