RSS

Велопрокат в Москве с каждым годом становится все популярнее

16:44 21.06.2016
Максим Ликсутов, спорт, велопрокат

Агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максима Ликсутова сообщает, что к сегодняшнему дню с начала сезона было осуществлено более шести ста тысяч поездок на велосипедах города. 

«Люди, передвигающиеся на городских велосипедах, стали гораздо чаще встречаться на столичных улицах. Количество постоянных пользователей московского велопроката уверенно растет. С начала сезона москвичи и гости города совершили на городских велосипедах более 600 тыс. поездок – это в 3 раза больше, чем в прошлом году. В системе зарегистрировано 354 тыс. пользователей. Сегодня по уровню технического оснащения наш велопрокат один из самых передовых в мире – пользоваться им очень просто и совсем недорого. Москва становится дружелюбнее и безопаснее для тех, кто предпочитает велосипед», - сообщил заммэра Максим Ликсутов.

Также, Ликсутов добавил, что общая длина велосипедных дорожек на территории Москвы достигло двухсот километров.

«Это стало мощным толчком к популяризации велодвижения в Москве. Очень важно, что москвичи стали больше использовать велосипед не просто для прогулок, а как полноценный транспорт», - было добавлено М.Ликсутовым.

Вместе с тем, руководитель ведомства добавил, что в планах города к 2017 года велодорожками будет оборудовано двадцать пять улиц Москвы, что в общей сложности составит пятнадцать километров.

«К 2017 г. велополосами будет оборудовано более 25 улиц центра города общей протяженностью более 15 км. Вместе с уже обустроенными дорожками и велополосами они образуют единую полноценную сеть, по которой можно будет с комфортом передвигаться по центру города», - отметил заммэра.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати