RSS

С бытовыми дебоширами будут бороться на всех уровнях власти

14:23 20.06.2016

правонарушения

Совместно с полицией власти Москвы будут проводить работу по борьбе с бытовыми дебоширами, сообщает портал m24.ru со ссылкой на руководителя Департамента региональной безопасности города Москвы А.Майорова.
Работа по пресечению деятельности бытовых дебоширов будет проводиться в рамках передачи некоторых полномочий от службы полиции к местным представителям власти.
На сегодняшний день в соответствии с законом "О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в Москве" его нарушение влечет за собой штраф в размере от одной до двух тысяч рублей.
"Часто люди жалуются, что сосед сверху шумит. А полиция говорит, что это не их дело, пусть занимаются местные власти. Но у районных властей нет полномочий зайти в квартиру. Поэтому мы решили работать вместе с полицией: приходим в квартиру к дебоширу и составляем протокол. Это один из элементов расширения полномочий", – было сказано А.Майоровым.
Так, Правительство Москвы и столичная полиция разделят полномочия по контролю за административными правонарушениями.    
"Мы – регионы и федералы – можем передавать друг другу полномочия по соглашению. Соглашение разработано, сейчас идут бюрократические процедуры, – сообщил Майоров. – Мы посмотрели статьи законов, в которых пересекаются полномочия властей города и полиции. Это около десяти статей, которые касаются общественного порядка".
Напомним, что с 1 февраля текущего года в столице был введен "Тихий час" и в дневное время. В соответствии с изменениями запрещается проведение шумных работ в будние дни и по субботам с часу до трех часов дня, в вечернее время в будни и субботу с семи часов вечера до девяти утра. Те же ограничения касаются воскресных и праздничных дней.
При несоблюдении данных ограничений нарушителей ждет штраф в размере одной до двух тысяч рублей. А если данные нарушения произведены должностными лицами, то размер штрафа будет составлять от четырех до восьми тысяч рублей. Что касается юридических лиц, то им будет выписан штраф в размере от сорока до восьмидесяти тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати