RSS

Центр организации дорожного движения планирует разработать проект на основе видеоаналитики

22:44 08.06.2016

При ситуационном центре ЦОДД планируется создание системы по работе во внештатных ситуациях, использующей видеонаблюдение.

Подробная информация о нововведениях поступила от руководителя Центра организации дорожного движения Вадим Юрьев в интервью mos.ru. Разрабатывается проект, в котором будут использоваться «умные» камеры, умеющие самостоятельно выбирать из потока объект, требующий пристального внимания.

«Например, в тоннеле объект меньше автомобиля, но больше собаки. Возможно, человек. Что он там делает? К нему должно быть привлечено внимание. Также камера видеонаблюдения подскажет, если автомобиль остановился в неположенном месте, например на третьем транспортном кольце. Вдруг что-то случилось», — отметил Вадим Юрьев.

На сегодняшний день ситуационный центр ЦОДД занимается обработкой информации со всех камер видеонаблюдения, координирует работу светофоров города Москвы, а также информирует водителей с помощью дорожных табло о затруднениях на дороге и вариантах объезда. В столице насчитывается более 150 табло, а к концу года планируется установка еще тридцати новых экранов.

Примечательно, что в этом году Центр организации дорожного движения отпраздновал свое шестнадцатилетие. За годы функционирования ЦОДД было проделано много работы по обеспечению безопасности дорожного движения. Показатели аварийности на Московских дорогах в два раза ниже, чем общероссийские. В планах у ЦОДД еще много проектов, которые будут реализовываться в ближайшем будущем.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати