RSS

Электронные табло на дорогах Москвы будут напоминать мотоциклистам правила дорожного движения

14:24 07.06.2016

Езда между рядами машин на дорогах запрещена, фото сайта http://funik.ruОб этой инициативе столичных байкеров сетевому изданию m24.ru рассказал Андрей Иванов, возглавляющий движение «МотоМосква». Свои предложения столичным властям байкеры предоставят в ближайшее время.

Мотоциклисты считают, что социальная реклама на улицах города должна быть обращена не только к водителям автомобилей, но и к тем, кто передвигается на мотоциклах.

«В первую очередь на экранах нужна информация о ПДД для самих мотоциклистов, причем более детальная: "Пропустили – поблагодари", "Не забудь про шлем", "Будь заметным на дороге" и так далее. Не нужно ставить автомобилистов и мотоциклистов по разные стороны импровизированных баррикад. Мы все едем по одним дорогам, и надо уважительно относиться друг к другу», – делится своим мнением А.Иванов.
Он считает, что реклама на табло вдоль московских улиц должна напоминать байкерам о правилах дорожного движения, ношении шлема и яркой заметной на дорогах одежде.

В пресс-службе ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) со всем вниманием отнеслись к предложению мотоциклистов. «Вопрос безопасности дорожного движения всегда остается приоритетным для нас, поэтому мы готовы проработать вопрос о дополнительном информировании мотоциклистов с помощью наших информационных табло. Думаем, что в ближайшем времени эта информация появится на табло», – обнадежили в ЦОДД.

По мнению координатора общественного движения «Синие ведерки» Петра Шкуматова, важно информировать байкеров о последних изменениях в ПДД. «Нужно разъяснять мотоциклистам, например, что езда между рядами теперь оказалась вне закона. Просто многие мотоциклисты об этом не знают и для них, наверное, будет сюрпризом, если их остановят инспекторы ДПС и сообщат, что они "наездили" на лишение прав, – говорит Шкуматов. – А об обязательном ношении шлемов мотоциклисты и так знают, но напомнить об этом не будет лишним».
В настоящее время информационные табло, установленные на МКАДе, Садовом кольце, Третьем транспортном кольце и вылетных магистралях Москвы напоминают водителям о соблюдении скоростного режима, сообщают маршруты объезда пробок, данные об угнанных машинах и о пропавших без вести детях.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати