RSS

Собянин: В Москве к летнему сезону подготовлена 121 зона отдыха у воды

17:38 31.05.2016

Заседание Президиума Правительства МосквыМэр Москвы Сергей Семенович Собянин сегодня провел очередное заседание президиума столичного Правительства, на котором был рассмотрен вопрос летнего отдыха у воды в черте города. Об этом сообщает информационный портал мэра и Правительства Москвы.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, летний сезон уже завтра вступает в свои права и горожане, а также гости столицы пойдут к водоемам. «В Москве уже наступила летняя теплая погода. Мы в этом году подготовили в 2,5 раза больше различного рода площадок для летнего отдыха у воды, водоемов, у реки с купанием, без купания. Это значительно больше, чем в предыдущие годы. Все эти места должны быть оборудованы раздевалками, спортивными площадками и обеспечены торговлей и системой безопасности», - подчеркнул столичный градоначальник Сергей Собянин.

Особое внимание уделил руководитель Департамента ЖКХ и благоустройства Александр Самсонов на то, что места отдыха будут посещать ежедневно более 100 тысяч человек. «Зоны отдыха у воды в черте города пользуются все большей популярностью у москвичей. Количество отдыхающих по сравнению с 2010 г. выросло более чем в два раза. И мы ожидаем, что ежедневно будут посещать более 100 тыс. человек эти объекты», - отметил Александр Самсонов.

Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что работа зон отдыха начнется с 1 июня и продлится до 1 сентября 2016 года. В настоящее время три зоны отдыха еще не полностью подготовлены, но в ближайшее время будут также открыты. Таким образом, на востоке столице можно будет посетить зону отдыха на Белом озере. «В Москве этим летом мы открыли 121 зону отдыха у воды, в том числе 12 зон с купанием, 44 зоны без купания и 65 мест массового отдыха возле водоемов», - подвел итоги мэр Москвы Сергей Семенович Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати