RSS

Программа противодействия распространению экстремизма среди футбольных фанатов будет создана в Москве

09:02 27.05.2016

спорт

Информационный центр Правительства Москвы со ссылкой на представителя Департамента образования города Москвы Н.Кондратенко  сообщает, что в рамках подготовки к Чемпионату Мир по футболу FIFA 2018 в Москве будет создана программа, противодействующая распространению экстремизма среди молодежи.
«Мы очень много в последнее время разбираем фактов массовых драк подростков, которые проходят на околофутбольной почве. Когда мы начинаем вникать в проблему, мы понимаем, что за всеми этими конфликтами, как правило, стоят взрослые, радикально настроенные люди и группировки, которые используют слабые места наших детей. В преддверии Чемпионата мира по футболу нам надо задуматься над программой городской по подготовке к этому», - было сказано Натальей Кондратенко.
Вместе с тем, было добавлено, что Департамент образования Москвы уже приступил к работе по разработке программы, которая направлена на защиту подростков от влияния из вне, проявляющее в молодежи агрессию.
«Нет сомнения, что любовь наших детей к футболу будет использована, скорее всего, в негативных целях. Мы сегодня с федерацией футбола работаем в этом направлении, но мы одни не сможем с этой проблемой справиться. Для этого вопроса нужно создать рабочую группу по созданию программы по защите наших детей», - сказала в завершении Наталья Кондратенко.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати