RSS

Собянин осмотрел новый частный музей на территории фабрики "Большевик"

13:14 26.05.2016
Мэр Москвы, Собянин, Правительство Москвы, музеи, культура, искусство

Мэром Москвы Сергеем Собяниным проведена церемония открытия нового музея, который разместился на территории бывшей кондитерской фабрики «Большевик». В ходе церемонии открытия Музея русского импрессионизма мэр Москвы Сергей Семенович Собянин отметил, что надеется что известность музея, которой он добьется, будет не меньше той, которой обладает всемирно известная Третьяковская галерея, которая сто пятьдесят лет назад также начинала сою историю с частной коллекции.

«Московские музеи в прошлом году посетили уже более 11 млн человек. Последнюю «Ночь в музее» посетили почти 500 тыс. человек. Вообще такого интереса никогда не было. Несмотря на обилие музеев, Москва реконструирует старые, возводит новые музеи: и федеральные, и региональные, и частные. Только за последние годы два десятка очень интересных частных музеев было построено. Сегодня мы присутствуем на открытии еще одного частного Музея русского импрессионизма, созданного на базе бывшей фабрики, здесь сохранены и исторические здания, и создано внутри современное помещение, которое отвечает всем требованиям для музейного хранения и выставок. Так что Москва приобрела новое музейное пространство. С чем я поздравляю и тех, кто занимался этим проектом, и, я надеюсь, тех, кто в ближайшее время посетит этот замечательный объект», - было отмечено мэром Москвы Сергеем Собяниным.

В последе время в Москве укоренилась традиция открытия музеев, состоящих из частных коллекций. При этом музеи полностью общедоступны для посетителей.

Мэр Собянин добавил, что такая практика является примером социального предпринимательства.

Новый музей можно посетить на Ленинградском проспекте. На трех этажах бывшей кондитерской фабрики «Большевик» разместилась вся коллекция предпринимателя и мецената Бориса Минца. На одной тысяче квадратных метров собраны работы таких отечественных художников, как Константина Коровина, Валентина Серова, Станислава Жуковского, Игоря Грабаря, Константина Юона, Бориса Кустодиева, Петра Кончаловского, Александра Герасимова.

Помимо постоянной коллекции на территории выставки будут проводиться временные выставки с обновлением раз в квартал.

Вместе с тем здесь можно посетить детский учебный класс, кафе, сувенирный и книжный магазины, зону с мультимедийным оборудование, а начиная с осени еще и кинотеатр.

Отметим, что территория музея полностью приспособлена к посещению маломобильными гражданами, что еще раз говорит о большой социальной работе частного коллекционера. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати