RSS

В Москве идет обработка парковых зон против клещей

18:55 24.05.2016
Экология, парки, безопасность, здоровье, мэр Москвы, Собянин

По сообщению Информационного центра Правительства Москвы со ссылкой на Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы ГПБУ "Мосприрода" проводится обработка парков столицы против клещей.

Профилактические мероприятия по борьбе с клещами проводятся препаратами без применения химических составляющих.

«На особо охраняемых природных территориях Москвы проводятся профилактические мероприятия по борьбе с клещами, но без использования химических препаратов. В соответствии с природоохранным законодательством, использование химических средств для обработки особо охраняемых природных территорий запрещено. В связи с этим, дирекциями особо охраняемых природных территорий ГПБУ «Мосприрода» проводятся профилактические работы – покос травы возле детских и спортивных площадок, а также вдоль дорожно-тропиночной сети, убирается валежник», - было отмечено в пресс - службе ведомства.

Вместе с тем, с горожанами проводятся разъяснительные работы по мерам профилактики: специалисты в данном вопросе читают лекции, в общественных местах распространяются листовки, на стендах размещены информационные плакаты.

Напомним, что ранее мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение о необходимости проведения мероприятий по профилактике укусов клещей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати