RSS

Бригады скорой наркологической помощи появятся в Москве

21:37 23.05.2016

Первые бригады скорой наркологической помощи появятся в ЮАО и ЮВАО

Портал m24.ru сообщает, что в Москве появятся первые бригады наркологической скорой помощи, которые начнут свою работу на территории Южного и Юго-Восточного округов столицы.
С данной информацией с порталом поделился главный психиатр-нарколог Минздрава России, директор Московского научно-практического центра наркологии Евгений Брюн. 
Е.Брюн также добавил, что тем пациентам, кто имеет прописку в Москве наркологическая скорая помощь будет оказываться безвозмездно. Гражданам, имеющим прописку в Московской области - за деньги.
"Выезжать наркологические бригады совершенно точно будут уже в этом году, но конкретное число неизвестно. Процесс создания скорой наркологической помощи начали только в феврале. Нужно приобрести автомобили, собрать бригады. Пока планируем сформировать три бригады. Привяжем их к большим наркологическим клиникам", – сообщил Брюн. 
Также, он добавил, что сотрудниками бригад будет оказываться экстренная помощь при всех видах наркологического заболевания.
"Прежде всего, думаю, что пациентами будут люди в похмелье, а также наркоманы с передозировкой наркотиков или абстинентным синдромом – ломкой", – сказал в дополнение нарколог. 
Конечно, бригады необычной скорой помощи помимо оказания лечения будут осуществлять профилактические беседы с больными.
"Ставим задачу – максимально помочь наркозависимым: сначала формировать длительные ремиссии – временный отказ от употребления, а на втором этапе полное выздоровление", – отметил специалист, добавив, что сейчас этих людей обслуживают частные фирмы, которые порой "берут очень большие деньги" и "о качестве лечения не думают".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати