RSS

На Международном транспортном форуме Москва получила престижную премию

10:46 20.05.2016
На Международном транспортном форуме Москва получила престижную премию. Фото пресс-службы мэра и Правительства Москвы/ Денис Гришкин

В рамках визита в Германию мэр Москвы Сергей Семенович Собянин участвовал в работе Международного транспортного форума International Transport Forum (ITF), где мэру Собянину была вручена премия ITF Transport Awards 2016 года, который была удостоена Москвы за большие успехи в развитии транспортной системы в области перевозки пассажиров.

«Хочу поблагодарить за высокую оценку работы московского транспортного комплекса. Я думаю, что это не оценка того, что в Москве все замечательно и нет никаких проблем в области транспорта, это оценка усилий огромного количества людей, которые сделали город комфортным. Это десятки тысяч работников метрополитена, это десятки тысяч работников наземного транспорта, это тысячи таксистов, это десятки тысяч московских строителей. Общими усилиями мы сдвинули с мертвой точки проблему, которая, казалось бы, была нерешаемая в этом мегаполисе. Эта награда - еще один стимул продолжать движение в том же направлении», - было сказано мэром Москвы Сергеем Собяниным в ходе получения премии.

В свою очередь пресс-служба мэра добавила, что столичными властями ведется масштабная работа по развитию транспортной системы Москвы. Что важно, данная работа имеет плоды и результаты: сократилось число заторов на дорогах, увеличилась общая скорость передвижения автотранспорта по Москве, сократилось число транспорта, въезжающего на центральные улицы столицы, а время передвижения из периферийных районов Москвы в часы-пик значительно сократилось.

Также, горожане стали чаще пользоваться общественным транспортом. В сравнении с данными 2010 года, за прошлый 2015 года в Москве осуществлено на шесть сот сорок миллионов поездок на общественном транспорте больше.

Повышение скорости движения автотранспорта привело к улучшению работы экстренных служб, которые стали добираться до места происшествия в разы быстрее.

Хотелось бы также отметить, что случаев дорожно-транспортных происшествий на дорогах Москвы стало также меньше: в сравнении с данными 2010 года в 2015 году количество происшествий на дорогах с материальным ущербом, а также пострадавшими уменьшилось на тридцать процентов. Это при том, что число автомобилей в Москве стало за пять лет в разы больше.

Отметим, что Международный транспортный форум International Transport Forum является организацией, в числе которой состоит пятьдесят семь стран Мира. Россия вошла в число членов форума в 2006 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати