RSS

В Коломенском развернется Древняя Русь в рамках фестиваля "Времена и эпохи"

15:40 17.05.2016
Мэр Москвы, Собянин, Правительство Москвы, Владимир Черников, заседания, фестивали, Времена и эпохи, история

Уже в начале июня в Москве в парке Коломенское пройдет очередной фестиваль «Времена и эпохи», который ежегодно воссоздает образ Древней Руси. О фестивале мэру Москвы Сергею Собянину доложил руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Владимир Черников.

«Очередной фестиваль пройдет 11-12 июня в Коломенском. Должен сказать, «Времена и эпохи» уже сделали Москву мировой столицей реконструкторского движения, которое стремительно набирает обороты в мире. В этом году фестиваль приурочен к празднованию Дня России и тема выбрана соответствующая. Побывав за пять лет в Европейском Средневековье, на фронтах Первой мировой и древнем Риме, мы возвращаемся в эпоху становления древнерусского государства IX-XI вв. Число посетителей увеличилось в четыре раза за последнее время. В прошлом году было 300 тыс., в этом году планируем не менее 320 тыс. человек. Растет и число реконструкторов, в этом году их будет более 2,5 тыс.», - сообщил Владимир Черников мэру Москвы Сергею Семеновичу Собянину.

Напомним, что VI Фестиваль «Времена и эпохи» пройдет в Коломенском через три недели – 11 и 12 июня.

В рамках заседания Президиума Правительства Москвы, которое прошло традиционно во вторник, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с каждым годом число горожан, посещающих столичные фестивали неустанно растет.

«Мы проводим традиционный фестиваль «Времена и эпохи» в Коломенском. Количество зрителей ежегодно, которые приходят полюбоваться на это зрелище, становится все больше и больше», - отметил мэр города С.Собянин.

Отметим, что в текущем году фестиваль воссоздает эпохи княжеских усобиц во времена Древней Руси. Именно тогда велась борьба со степным народом, о чем и расскажет фестиваль.

Оба дня на главной площадке VI Фестиваля «Времена и эпохи» будет проходить «Битва тысячи мечей», в которой будут принимать участие бойцы в одеждах русичей, викингов, степняков.

По предварительным данным в шестом фестивале будут участвовать около двух с половиной тысяч реконструкторов. При этом, участники будут как из России, так и из шестнадцати стран Мира.

На фестивале будет интересно также и детям, здесь пройдет мини-фестиваль «Былинафест», в рамках которого на территории богатырской крепости пройдут обучения ратным умения, которые обязательно помогут в борьбе с Соловьем-Разбойником.

Также, гостям фестиваля расскажут о традиционных играх русичей: "бирюльки", "пеньки", "выхвати палку", "отними верёвочку".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати