RSS

Собянин: Число летних веранд в Москве выросло на 25%

13:55 17.05.2016
мэр Москвы, Собянин, Правительство Москвы, заседания, Президиум, летние кафе, торговля, сфера услуг

О том, что на двадцать пять процентов повысилось количество летних кафе на улицах Москвы по сравнению с прошлым годом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания Президиума Правительства Москвы, которое состоялось сегодня.

«Мы ежегодно уделяем серьезное внимание развитию уличной торговли, сезонным летним кафе. За это год количество таких кафе в городе увеличивается почти на четверть. Если взять по сравнению с 2010 г. - летних кафе стало больше в полтора раза. С одной стороны, мы ужесточаем требованиями к таким кафе, делаем их стандартными, понятными. С другой стороны, убираем административные барьеры, упрощаем сам процесс получения разрешения», - было отмечено мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Как уточнялось в ходе заседания Президиума Правительства Москвы, летние кафе на территории кафе размещаются в период с 1 апреля по 1 ноября.

Москомархитектура разрабатывает проект, в соответствии с которым летние кафе будут размещаться в каждом текущем году на территории Москвы. При этом, конструкция летних кафе должна четко соответствовать действующим требованиям: иметь сборно-разборную конструкцию с типовым архитектурным решением либо возводиться по индивидуальному проекту. При этом, запрещено создавать капитальные конструкции, использовать шатры, беседки, рамное остекление. В ходе обустройства летних кафе разрешено применение технических настилов, зонтов, установка столов и стульев, а также кадок с цветами.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, несоблюдение правил размещения летних кафе влечет за собой не только штраф в размере трехсот тысяч рублей, но и исключение из схемы размещения летних кафе Москвы на последующий год.

Хотелось бы добавить, что в соответствии с данными прошлых лет в текущем 2016 году число летних кафе достигло двух тысяч, что на двадцать процентов больше показателей прошлого, 2015 года, и в полтора раза больше чем четыре года назад – в 2012 году.

Работа летних кафе претерпевает периодические изменения в своей работе за счет внесения изменений в законодательство Правительством Москвы. Данная работа проводится с целью повышения качества обслуживания горожан и комфорта пребывания на территории летних кафе.

Так, Правительством Москвы принято решении о внедрении нового вида летних кафе, суть которого заключается в их компактности. То есть, в соответствии с изменениями, кафе могут располагаться возле фасадов зданий, между выступающих архитектурных элементов зданий.

Отметим, что данный вид летних кафе в большей части будет востребован ресторанами, непосредственно рядом с которыми находятся стены зданий, подоконники с возможностью открыть окна, витрины и прочее.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати