RSS

Собянин: В Москве реконструкция Рябиновой улицы завершится в 2016 году

13:32 16.05.2016
Мэр Москвы,	Собянин,	Правительство Москвы,	строительство,	дороги,	Северо-Западная хорда

Движение на двух эстакадах на пересечении улицы Рябиновая с Троекуровским проездом открыл мэр Москвы Сергей Собянин.

В ходе мероприятия по открытию движения мэром Москвы Сергеем Собяниным было отмечено, что данные эстакады построены в рамках реализации проекта, являющегося наиболее масштабным на территории Москвы по дорожно-транспортному строительству – возведению Северо-Западной хорды.

«Мы продолжаем участок за участком запускать этапы строительства Северо-Западной хорды, которая поможет разгрузить МКАД и ряд вылетных магистральных дорог Москвы. Сегодня запускаем участок дороги - примыкание Троекуровского проезда и ул. Рябиновой. Такой достаточно сложный участок Северо-Западной хорды. В целом шестой участок ул. Витебская и соединение Мичуринского и Можайского шоссе буден закончен, надеюсь, до конца этого года. Полноценный дублер МКАДа между Мичуринским и Можайским будет реализован в этом году», - заявил мэр Москвы Сергей Семенович Собянин.

В соответствии с проектной документацией на данном участке дорог возведена двухполосная эстакада почти триста шестьдесят метров длиной. Данная эстакада снимает загруженность с перекрестка на Троекуровском проезде, обеспечивая при этом свободное движение транспорта по улице рябиновая.

Вторая эстакада имеет две полосы движения и почти двести семьдесят пять метров длины. При помощи данной эстакады автотранспорт реализует съезд с Троекуровского проезда на Рябиновую улицу в стороны Можайского шоссе.

Таким образом, данная эстакада, а также ранее возведенная через реку Сетунь позволили разгрузить транспортную загруженность на Можайском шоссе.

Как было отмечено выше, данные эстакады построены в ходе реализации одного из самых масштабных дорожно-строительных проектов – возведение Северо-Западной хорды.

При этом, две новые эстакады построены на южном участке хорды, длина которого будет составлять порядка семнадцати километров. Отметим, что южный участок Северо-Западной хорды соединит несколько наиболее востребованных трасс Москвы: Ленинградское, Волоколамское, Звенигородское, Можайское и Рублевское шоссе.

В соответствии с предварительными расчетами на данном участке дорог будет повышена пропускная способность более чем на двадцать процентов за счет ликвидации пересечения транспортных потоков.

Северо-Западная хорда позволит соединить районы северного и западного административных округов Москвы, обеспечив скоростное движение автотранспорту.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати