RSS

Более 300 тыс. родителей стали соавторами программы ЕР "Московская смена"

11:59 16.05.2016
партия "Единая Россия", дети, отдых, досуг, спорт

В ходе пресс-конференции по обсуждению программы активного детского отдыха в Москве «Московская смена» депутатом Московской городской Думы Ольгой Ярославской отмечено, что в составлении и обсуждении программы приняло участие более трехсот жителей Москвы, являющихся родителями московских школьников.

«Мы провели опрос родителей через электронные дневники, это был самый короткий и быстрый путь. Приняли в опросе участие более 300 тыс. родителей. Были проведены более 400 встреч с родителями по этому вопросу», - отмечено О.Ярославской.

Помимо этого, Ярославская добавила, что программа «Московская смена» пройдет в период с июня по июль текущего года и рассчитана на пятьдесят тысяч школьников.

В ходе обсуждения программы «Московская смена» столичные родители приняли решение о том, что данная программа будет работать с девяти утра до шести вечера. Проект предполагает создание спортивных и культурно-досуговых мероприятий лагерей на базе образовательных учреждений города.

В пилотном проекте «Московская смена» принимает участие сто тридцать шесть школ Москвы.

Депутат Государственной Думы, участник предварительного голосования партии «Единая Россия» С.Железняк отметил, что питание и посещение проекта детьми должны быть бесплатным.

«Вся система детских городских лагерей должна быть безусловно бесплатной для родителей. Основная причина состоит именно в том, что у родителей сейчас не так много средств, и они не могут самостоятельно организовать летних отдых своих детей», - заявил Сергей Железняк.

Всего будет работать двадцать один спортивный лагерь и сто сорок шесть оздоровительных лагерей.

Отметим, что для посещения лагерей программы «Московская смена» родителям следует обращаться на прямую в учреждения Москвы, на базе которых будут открыты лагеря.

Своем мнение о работе нового вида детского отдыха на территории Москвы высказалась заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы,Татьяна Барсукова:

«Вопрос об этом отдыхе начал обсуждаться ещё с осени. Нам были понятны все слабые места, которые не были решены в прошлом году. Для нас особо стоял вопрос, как сделать так, чтобы наши дети получили комплексный отдых, чтобы дети были здоровы и духовно развиты. Важно было создать разноплановую рабочую группу, так и получилось. Мы определили единый стандарт. Когда мы всех собрали вместе, посмотрели ресурсы каждого ведомства, определили площадки, которые готовы включиться в программу, теперь нам важно создать интерактивную карту, чтобы родители видели, куда отдать ребёнка. С учётом всего этого, когда мы имеем наработанный материал, мы должны думать о "начинке" активного детского отдыха. Я верю, что если есть единая цель, особенно, когда она подтверждена реальными цифрами, то все получится.»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати