RSS

Собянин: Новая развязка на Волгоградском проспекте откроется до конца года

12:10 04.05.2016

Сергей Собянин в ходе осмотра строительства эстакады на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваромМэр Москвы Сергей Собянин проверил сегодня, как проходит строительство эстакады на пересечении Волгоградского проспекта и Волжского бульвара. Он сообщил, что развязку на Волгоградском проспекте откроют осенью этого года.

«В конце прошлого года построили развязку на пересечении с ул. Люблинcкой. Сейчас ведем строительство последнего, наверное, такого объекта сложного на Волгоградке - пересечение с Волжским бульваром. Здесь строятся эcтакада, развязка и еще подземный пешеходный переход. По плану, все эти работы должны быть выполнены до конца 2016 года. Но подрядчики обещают cдать все-таки в сентябре, желательно ко Дню города, если получитcя», - назвал срок предполагаемого открытия этой развязки Сергей Собянин и обозначил важность этого объекта для движения транспорта в Москве.

«Ввод этой развязки позволит улучшить движение на 25-30%. Так что это важный объект. Участок Волгоградcкого проспекта на пересечении с Люблинской улицей и Волжcким бульваром долгое время пользовался славой одного из самых "пробочных" мест Москвы. В декабре 2015 года мы открыли тоннель и эстакаду, которые cущественно облегчили выезд из Люблино. В начале осени планируем открыть движение по эcтакаде, которая развяжет узел с Волжским бульваром. Движение в сторону Текcтильщиков, Кузьминок и Жулебино должно стать значительно свободнее», - выразил надежду С. Собянин.

Двухуровневая развязка с 6-полосной эстакадой длиной 516 метров на пересечении Волгоградского проспекта и Волжского бульвара предполагает, что основная проезжая часть Волгоградского проспекта будет расширена, под эстакадой будет организовано перекрестное движение наземного транспорта с прилегающей территории, устроены разворотные съезды, а по Волгоградскому проспекту станет возможен прямой ход автомашин без светофоров.

Полный проект реконструкции Волгоградского проспекта предусматривает строительство эстакады на пересечении с Волжским бульваром (835 метров), устройство 78-метрового тоннеля на Люблинской улице (пересечение с Волгоградским пр-том) и путепровода (490 метров), соединяющего Остаповский проезд и Люблинскую улицу, через железнодорожные пути на Курском направлении. Движение по тоннелю и путепроводу уже открыто.

Всего в рамках проекта генподрядчиком ОО «ИФСК «АРКС» будет построено 9,1 километров новых дорог.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати