RSS

Сергей Собянин присоединился к первомайской колонне профсоюзов

11:20 01.05.2016
мэр Москвы, Собянин, Правительство Москвы, шествие профсоюзов
Столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин прошел по Красной площади в числе ста тысяч москвичей.
Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал ежегодную традицию первомайского шествия, которое организовывается Московской федерацией профсоюзов.
Рядом с мэром Москвы Сергеем Собяниным прошли члены Правительства столицы, депутаты как Московской городской Думы, так и столичные парламентарии участники предварительного голосования: Сергей Железняк, Антон Жарков, Ирина Белых, Николай Гончар, Любовь Духанина.
Мэр Собянин также обратился к горожанам, кто в этот солнечный день вышел на центральные улицы Москвы чтобы поддержать шествие.
«Поздравляю с Праздником весны и труда. Сегодня на Красной площади собрались около 100 тыс. москвичей. Они пришли с традиционными лозунгами поддержки труда, социальной защиты граждан. Москва, я уверен, пройдет все трудные моменты, все кризисы и выйдет победителем. В Москве по-прежнему будут реализовываться все крупнейшие программы развития нашего города, будет поддерживаться бюджетная сфера, будет повышаться заработная плата, мы будем достойно обеспечивать старость людей и поддерживать социальную защиту. Я уверен, что мы победим. Сегодня люди пришли на эту площадь именно с таким настроением - с настроением побеждать», - было сказано мэром Москвы Сергеем Собяниным.
Само шествие профсоюзов представляло собой очень красочное и торжественное мероприятие.
Все горожане держали в руках цветы, воздушны шары, а также плакаты и транспаранты с главным лозунгом шествия "Мир! Труд! Май!".
Как отметил Председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Антонцев, главный лозунг шествия был выбран всеми жителями Москвы в рамках участия в конкурсе "Народный лозунг".
«Участвовали семьи, трудовые коллективы, ветераны, студенты. Однако, к нашему удивлению, многие участники предлагали не новые, а хорошо известный всем лозунг: „МИР! ТРУД! МАЙ!". Именно он и станет главным девизом трудящихся на Главной площади страны», - говорит Председатель столичной федерации профсоюзов Михаил Антонцев.
Колонны демонстрантов состояли не только из политических деятелей, но и из обычных горожан, которые собрались своими профсоюзами для шествия по центру Москвы.
Так, колоннами прошли врачи, учителя, работники промышленного производства и транспортных предприятий. Также, в шествии участвовали студенты вузов Москвы и представители ветеранской общественности.
В интервью журналистам председатель Московской федерации профсоюзов М.Антонцев рассказал, что партийные деятели также участвовали в шествии: «Профсоюзы столицы пригласили принять участие в демонстрации все политические партии. На приглашение откликнулись партия «Единая Россия» и партия «Союз труда», сегодня они были также в рядах демонстрантов, вместе с трудящимися столицы».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати