RSS

По инициативе единороссов более миллиона москвичей получат льготу на оплату ЖКУ

14:04 27.04.2016
По инициативе единороссов более миллиона москвичей получат льготу на оплату ЖКУ

Окончательное рассмотрение и принятие законопроекта «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Москвы» состоялось сегодня на заседании Московской городской Думы.

Напомним, что законодательный акт регламентирует порядок предоставления льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг инвалидам и чернобыльцам столицы.

По итогу заседания Московской городской Думы с журналистами поделился своим мнением председатель комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев: «Члены партии «Единая Россия» провели много встреч с инвалидами, с семьями, где проживают инвалиды, с чернобыльцами. Разговоры были не простые, но мы нашли совместное решение. Мы провели специальный форум под эгидой партии, где жестко поставили этот вопрос. Мы приняли решение вернуть льготы. Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал инициативу партии и соответствующее ресурсы найдены в московском бюджете. Предлагаю поддержать данные изменения, они крайне важные. Мы устраним снижение социальной поддержки».

Помимо прочего Антонцев уточнил, что порядок возврата денежных средств инвалидам, выплаченных с 1 января 2016 года, когда вступили в силу изменения в федеральное законодательство по порядку предоставления льгот на оплату услуг ЖКХ, стличным правительством утвержден.

«Это те денежные средства, которые они уплачивали с января по апрель месяц 2016 г.», - пометил депутат Антонцев.

Отметим, что законопроект по возврату льгот был разработан Московским отделением партии «Единая Россия». Партийцами же был этот законопроект направлен на рассмотрение в Московской городской Думе.

Стоит добавить, что федеральным законодательством, вступившим в силу 1 января текущего года предусматривается предоставление мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учета, но не более нормативов потребления соответствующих коммунальных услуг. В свою очередь законопроект, разработанный московским отделением партии «Единая Россия» предполагает предоставление инвалидам, семьям, имеющим детей-инвалидов, гражданам, подвергшимся воздействию радиации, предоставляются то указанным категориям граждан дополнительных мер социальной поддержки за счет средств бюджета Москвы.

Для осуществления данных изменений в законодательство из бюджета города Москвы выделено более трех с половиной миллиардов рублей. Отметим, что общее число горожан, которые были лишены льгот в связи с изменениями в федеральном законодательстве составляет один миллион человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати