RSS

Собянин: Завершена реконструкция развязки МКАД с Каширским шоссе

12:37 27.04.2016
Мэр Москвы, Собянин, Правительство Москвы, строительство и реконструкция, дороги

Мэр Москвы Сергей Собянин дал старт движению автотранспорта по новой развязке, построенной на Московской кольцевой автодороге в месте пересечения с Каширским шоссе.

«Сегодня запускаем развязку Каширки и МКАД, долгожданный объект, я надеюсь, что запуск его значительно улучшит пропускную способность этого транспортного узла плюс улучшит движение на МКАДе, движение в сторону Домодедово, и в целом улучшит транспортную ситуацию в этом районе», - было сообщено мэром Москвы Сергеем Собяниным в ходе открытия движения.

Помимо этого, столичный градоначальник Сергей Собянин отметил, что данная развязка, строительство которой было начато еще в 2013 году, является самой масштабной и грандиозной на южном участке Московской кольцевой автодороги.

Ранее развязка на пересечении Каширского шоссе и Московской кольцевой автодороги имела тип «клеверный лист», как и все, построенные в ходе возведения МКАД. Однако, данного рода развязка перестала справляться с загруженностью в связи с чем Правительством Москвы было принято решение о необходимости проведения масштабной реконструкции.

В результате вместо одной развязки на данном участке МКАД появилось четыре.

Так, строителями возведено три левоповортных съезда, общая протяженность которых составляет более двух километров. Вместе с тем, построен правоповоротный съезд, тоннель и боковые проезды, расположившиеся вдоль Московской кольцевой автодороги.

Таким образом, общая длина всех построенных дорог в рамках возведения развязки Каширского шоссе и Московской кольцевой автодороги составило порядка десяти километров.

Стоит отметить, что работы также были проведены и на самом Каширском шоссе: здесь приведены в порядок фасады жилых домов, построен комфортный надземный пешеходный переход, созданы тротуары и новые пешеходные дорожки, проведена высадка более тысячи деревьев и кустарников.

В ходе реконструкционных работ появилась необходимость провести переустройство инженерных сетей, а также сооружений, которые попали в зону строительства.

Отметим, что общая длина новых эстакад составила два с половиной километра. Всего построено четыре эстакады: с внешней стороны МКАД на Каширское шоссе в центр, с внешней стороны МКАД на Каширское шоссе в область, с Каширского шоссе из области на внутреннюю сторону МКАД, с Каширского шоссе из центра на внешнюю сторону МКАД.

Отметим, что проведение реконструкции самого Каширского шоссе и строительство новых развязок позволило увеличить скорость движения автотранспорта на данном отрезке дорог до двадцати процентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати