RSS

В 2016 году Москву посетят свыше 17,5 млн туристов - Собянин

10:35 27.04.2016
Мэр Москвы, Собянин, Правительство Москвы, туризм

Инфраструктура туризма Москвы ежегодно растет и повышает качество обслуживания туристов.

Об этом также говорят статистические данные, в соответствии с которыми за прошлый 2015 год на территории Москвы отмечено более семнадцати миллионов туристов, что более чем на три процента выше показателей 2014 года.

О дальнейшем росте числа туристов на территории Москвы также сказа мэр Москвы Сергей Семенович Собянин, который напомнил, что в ближайшие годы Москва встречает несколько важных спортивных событий мирового уровня благодаря чему число туристов в Москве возрастет в разы.

Напомним, что в текущем году в Москве пройдут матчи Чемпионата мира по хоккею. В следующем году Москва принимает матчи на Кубок конфедераций по футболу 2017 года, а в 2018 году в столице пройдет ряд важных матчей Чемпионата мира по футболу FIFA-2018.

По словам Сергея Собянина, мэра Москвы, большое количество туристов приносит большую пользу для бюджета города Москвы, что особенно значимо в условиях современной экономики.

«Мы приблизились к тому, что доля ВРП туризма будет составлять около 500 миллиардов рублей. Это значительный объём. Хорошо, что с каждым годом количество туристов не уменьшается, а увеличивается. За прошлый год их количество увеличилось почти на полмиллиона человек, и по данным туристических агентств этот поток будет только нарастать. В 2016 году Москва ожидает принять свыше 17,5 миллионов туристов», - сказал мэр Москвы Сергей Семенович Собянин.

Повышение качества туристической инфраструктуры Москвы отмечается также и мировыми рейтингами разной направленности.

Туристический портал мирового уровня Tripadvisor отдает Москве второе место в рейтинге европейских городов по количеству туристов в год, а также пятое место в списке наиболее развивающихся туристических городов.

Вместе с тем, Москва находится на четвертом месте среди городов, чьи фотографии занимают первые места по числу публикаций. Первые три места распределены между Парижем, Нью-Йорком, Лондоном.

Как отметил руководитель Департамента туризма города Москвы Владимир Черников, туристы, побывавшие в столице, желают снова вернуться в Москву. Данная цифра составляет девяносто два процента от общего числа туристов.

«Иностранные туристы, приезжая в Москву, говорят, что здесь можно без опаски гулять и днём, и вечером, и ночью, что подтверждает и статистика в сфере правонарушений, связанных с туристами: их количество составляет 0,1 процента от общего числа», - сказал руководитель ведомства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати