RSS

Благодаря "Единой России" более миллиона московских инвалидов и чернобыльцев получат льготу на оплату ЖКУ

13:27 26.04.2016
Мэр Москвы, Правительство Москвы, заседания, ЖКХ, льготы, партия «Единая Россия», авария на Чернобыльской АЭС

Инициатива Московского отделения партии «Единая Россия» по предоставлению льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг для инвалидов была поддержана правительством Москвы, о чем сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в рамках очередного заседания президиума Правительства Москвы.

«Как вы знаете, по инициативе «Единой России» мы вернули исчисление льгот не от социальной нормы, а от всего объема потребления. Такое решение было принято, и с 1 января мы должны вернуть излишне уплаченные коммунальные взносы инвалидам и чернобыльцам - это около 1 млн человек», - было отмечено мэром Москвы С.С. Собяниным.

Напомним, что две недели назад столичное отделение партии «Единая Россия» провело форум «За равные права и равные возможности», в рамках которого прошли обсуждения наиболее остро стоящих вопросов перед инвалидами Москвы.

По итогам форума было принято решение о необходимости обращения к мэру Москвы Сергею Собянину с вопросом предоствления льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг вне зависимости от объема потребленных ресурсов. То есть, без учета социальных норм потребления.

Что важно, в связи с тем, что изменения в законодательство внесены с 1 января текущего года, льготные категории граждан успели за несколько месяцев заплатить увеличенный объем за коммунальные услуги, столичные власти по инициативе партии «Единая Россия» приняли решение о компенсации понесенных затрат.

Таким образом, инвалидам и участникам ликвидации последствий аварии на ЧАЭС будет произведен возврат средств, уплаченных по суммам, начисленным свыше норм потребления.

Денежные средства будут возвращены при помощи уменьшения размеров платежей в Едином платежном документе начиная с мая текущего года.

Стоит отметить, что жители «новой» Москвы, осуществившие излишние затраты за коммунальные услуги, получат возврат денежных средств путем единовременной денежной выплаты.

Отметим, что данное решение утверждено в рамках заседания президиума Правительства Москвы в день памяти аварии на Чернобыльской атомной электростанции, которая произошла тридцать лет назад – 26 апреля 1986 года.

Стоит напомнить, что с 1 января текущего года были внесены изменения в федеральное законодательство, в соответствии с которыми порядка одного миллиона горожан лишились льготы по оплате коммунальных услуг.

По вопросу возврата прежней формы предосталения льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг высказался один из участников инициативы Геннадий Онищенко: «Спустя 30 лет после аварии на Чернобыльской АЭС российские ученые являются ведущими экспертами по обеспечению атомной безопасности и ликвидации последствий радиоактивных выбросов».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати