RSS

Собянин предоставил налоговые льготы производителям хлеба и молока

13:32 20.04.2016
мэр Москвы, Правительство Москвы, Собянин, льготы, производство

В ходе заседания президиума Правительства Москвы, которое прошло вчера, 19 апреля, столичные власти приняли решение о принятии распоряжения, которое регламентирует предоставление налоговых льгот для производителей хлеба и молока. Данную информацию озвучил мэр Москвы Сергей Семенович Собянин в ходе посещения Московского мельничного комбината №3.

«В Москве принят специальный закон по поддержке промышленности. Речь идет о промышленных комплексах, которые отвечают определенным требованиям. Требования заключаются в рациональном использовании земли, рациональном использовании тех производственных площадей, которые есть на территории промкомплекса, инвестициях в развитие производства и достойных заработных платах. Такие критерии соответствуют значительному количеству предприятий Москвы вне зависимости - новое это или действующее предприятие. Любое предприятие может заявиться и получить соответствующие льготы. Объем в год - около 20% от платежей в региональный бюджет. Первые заявки мы рассмотрели вчера в правительстве и приняли решение о присвоении статуса промышленных комплексов и соответствующих льгот шести предприятиям, на которых работают около 11 тыс. человек. Одно из таких предприятий - это Третий мелькомбинат», - сказал мэр Собянин при осмотре Московского мельничного комбината №3.

Таким образом, ряд производителей по итогам заседания президиума Правительства Москвы получили статус промышленного комплекса: ОАО «Московская кондитерская фабрика «Красный Октябрь», «ОАО «Рот Фронт», ОАО «Кондитерский концерн «Бабаевский», ЗАО «Хлебозавод 24», АО «Московский мельничный комбинат 3», АО «Вимм-Билль-Данн».

Стоит отметить, что статус промышленного комплекса позволяет предприятиям получить ряд льгот по оплате налогов, в том числе платы за аренду земли.

Так, введение налоговых льгот приводит к тому, что нагрузка на оплату региональных налогов для предприятий снижается на девятнадцать процентов.

Стоит отметить, что, начиная с 2002 года Московский мельничный комбинат №3 – поставщик продуктов для нужд столицы.

Предприятие неоднократно удостоено звания «лучшая мельница России» за выдающиеся заслуги и достижения в своей деятельности.

Также, наград удостаиваются и работники завода: за трудовые успехи и вклад в развитие производства продовольствия в России от президента Российской Федерации, мэра Москвы, Министерства сельского хозяйства России.

В ближайшее время администрация Московского мельничного комбината №3 проведет переоснащение оборудования с внедрением современных систем автоматизации производства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати