RSS

"Единая Россия" добилась льгот по оплате ЖКУ для инвалидов Москвы

13:45 19.04.2016
ЖКХ. инвалиды, Льготы, Мэр Москвы, партия «Единая Россия», Правительство Москвы, Собянин

Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин в рамках заседания президиума Правительства Москвы, прошедшего сегодня, дал поручение правительству Москвы обеспечить финансирование дополнительных мер социальной поддержки инвалидов по оплате жилищно-коммунальных услуг из средств городского бюджета.

«Мы поддерживаем эту инициативу, и такие поправки и в бюджет, и в проект закона Москвы соответствующий вносим», - отметил мэр Москвы Сергей Семенович Собянин.

Напомним, что в течение последних нескольких месяцев членами столичного отделения партии «Единая Россия» проводилась активная работа по возврату дополнительным мер социальной поддержки по оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства для инвалидов Москвы.

Напомним, что в соответствии с изменениями, внесенными в федеральное законодательство, порядка одного миллиона москвичей, имеющих инвалидность, были лишены права получения льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг независимо от объёма потребляемых ресурсов.

Стоит отметить, что прежде чем добиться возврата льгот для инвалидов столичное отделение партии «Единая Россия» провело ряд предварительных работ.

Так, на прошлой неделе состоялся один из самых масштабных форумов «За равные права и равные возможности», участниками которого стаи порядка ста пятидесяти тысяч человек. При этом, до того, как провести форум, районные отделения партии провели порядка семи тысяч встреч в районах города для обсуждения с инвалидами тех вопросов, которые особенно их беспокоят в повседневной жизни.

Именно по результатам районных собраний был составлен перечень особо важных вопросов, обсуждение которых прошло в рамках форума на нескольких тематических площадках.

По результатам форума делегатами была составлена резолюция о необходимости внедрения дополнительных мер социальной поддержки инвалидов. Одним из пунктов стало поручение фракции «Единая Россия» в Московской городской Думе разработать законопроект и внести его в Мосгордуму.

Так, законопроект был направлен на рассмотрение в Московскую городскую Думу, а в мэрию Сергею Собянину направлена просьба о выделении денежных средств из бюджета города на реализацию изменений, внесенных в законодательство.

Что важно, мэром Москвы Сергеем Собяниным поддержана идея возврата льгот, не смотря на достаточно сложные экономические условия.

Таким образом, московские инвалиды смогли вернуть льготы, предоставляемые правительством до 1 января 2016 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати