RSS

Московский метрополитен оборудуют новой системой видеонаблюдения

21:05 18.04.2016

Интеллектуальную систему видеонаблюдения запустят в столичной подземке до конца этого года

К концу текущего года на территории Московского метрополитена будет запущена новая интеллектуальная система видеонаблюдения, сообщает Информационный центр Правительства Москвы со ссылкой на газету "Известия".
Так, на входах в метрополитен, а также на станциях и платформах будут установлены камер, способные сканировать лица людей.
«До конца года мы планируем запустить систему интеллектуального видеонаблюдения. В рамках программы транспортной безопасности мы очень долго готовили конкурс, объявляли его. Наконец все закончено, подрядчик есть - ФГУП «СВЭКО» ФСО России. Теперь идет работа по внедрению системы. Я думаю, она очень поможет нам в работе с пассажирами. Причем не только в плане выявления потенциально опасных лиц и предметов, но и в плане регулирования пассажиропотоков, принятия как оперативных решений, так и долгосрочного планирования», - сообщил руководитель столичной подземки Дмитрий Пегов журналистам газеты "Известия".
Пегов также добавил, что благодаря новой системе видеонаблюдения можно будет буквально просматривать путь следования каждого пассажира.
Как добавил Д.Пегов, на первом этапе будет запущено двадцать тысяч камер.
«Мы устанавливаем оборудование в рамках Федеральной программы обеспечения безопасности населения на транспорте. Она была утверждена правительством РФ в 2007 г., и ее финансирование происходит за счет государства», - сказал в заключении Д.Пегов.
Благодаря масштабной работе руководства столичной подземки горожане могут не беспокоиться о своем пребывании на территории метрополитена. Помимо работы видеокамер на каждой станции метро установлены системы проверки багажа и пассажиров. Вместе с тем, уже несколько лет на территории Московской подземки работает Служба безопасности, которая осуществляет проверку подозрительных вещей и пассажиров.
Теги: метро

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати