RSS

Собянин: В Москве за счет инвесторов будет построено несколько десятков новых гостиниц

12:52 14.04.2016
Мэр Москвы, Собянин, Правительство Москвы, строительство, гостиницы, спорт, Чемпионат мира по футболу

Как сообщил мэр Москвы Сергей Семенович Собянин в ходе посещения гостиницы «ibis Москва Динамо», в ближайшие годы на территории Москвы будет построено несколько десятков гостиниц. Работа ведется оперативно, так как через два года в России состоится Чемпионату мира по футболу FIFA-2018.

«Поток туристов с каждым годом в Москве растет, несмотря на кризисные явления, в прошедшем году он вырос на 600 тыс., в этом году мы ожидаем также значительный прирост туристов - как внутренний туризм, так и внешний. Это связано не только с курсом рубля, но и с тем, что город благоустраивается, становится более комфортным, улучшается трафик, создаются новые культурно-массовые мероприятия и спортивные мероприятия мирового уровня, создаются новые туристические программы. И конечно, очень важно - это гостиничная инфраструктура. За последние годы в Москве введено около 6 тыс. номеров. Это очень большой фонд, более 10% от существовавшего ранее фонда. В ближайшие годы мы планируем построить еще несколько десятков гостиниц. Особенно это важно к Чемпионату мира по футболу и в целом для развития туристической отрасли Москвы», - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэром Собяниным в ходе посещения гостиницы «ibis Москва Динамо», было дополнительно отмечено, что законодательство Москвы предполагает предоставление налоговых льгот для гостиниц, прошедших классификацию, а также получивших категорию «звезды».

Гостиница "Ibis Москва Динамо" открыта для постояльцев с лета прошлого года. Здесь есть как номера стандартные, так и эконом-класса.

Туристические потоки в Москву ежегодно растут большими темпами. Так, за прошлый год Москву посетило более семнадцати миллионов человек.

Сегодня на территории столицы действует двести тринадцать гостиниц с более чем пятьюдесятью номерами, около пятисот малых гостиниц, три сто пятьдесят два хостела с общими номерами.

При этом, три сто двадцать три отеля Москвы прошли процедуру классификации и имеют «звездность» отеля.

Стоит отметить, что в период с 2011 по 2015 годы на территории города возведено новых и реконструировано существующих тридцать пять гостиниц, общее число номеров которых составило почти шесть тысяч.

В планах Правительства Москвы, что в ближайшие два года силами инвесторов будет построено несколько десятков новых гостиниц, что позволит обеспечить всех туристов жильем разного уровня.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати