RSS

"Единая Россия" добилась принятия льгот для московских соцобъектов

14:31 13.04.2016
спорт, налоги, социальные объекты, Мосгордума, партия "Единая Россия"

На последнем заседании Мосгордумы был принят законопроект, который с недавнего времени был разработан Московским отделением партии "Единая Россия", предполагающий предоставление налоговых льгот для медицинских клиник, крупных спортивных объектов, социально значимых объектов.

«Предлагается реализовать ряд инициатив по поддержке социально важных для города отраслей. Законопроект подготовлен на основе конкретных предложений бизнеса, на основе предложений и спортивных организаций, и организаций здравоохранения, но в то же время мы четко пониманием, что речь идет в первую очередь об интересах москвичей. Сейчас экономическая ситуация непростая и нам важно, чтобы все объекты были вовремя сданы и должным образом оснащены, а главное, они нас заверили, что сэкономленные средства также пойдут на поддержку детского спорта, на расширение мероприятий, связанных с вовлечением москвичей в занятие спортом», - заявил руководитель столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников.

Стоит отметить, что фракция в Московской городской Думе столичного отделения партии "Единая Россия" пыталось ускорить принятие поправок в налоговое законодательство.

Напомним, что законопроект, принятый Мосгордумой предполагает предоставление льгот по уплате налогов медицинским клиникам в том случае, если здания, в которых они располагаются введены в эксплуатацию не ранее 1 января 2013 года.

Спортивные объекты смогут получить льготы по уплате налогов в случае, если строящийся или реконструируемый спортивный объект имеет футбольное или хоккейное поле, а также трибуну для зрителей не менее чем на двенадцать тысяч человек. При этом, налоговая льгота по истечении четырех лет будет увеличена до пятидесяти процентов.

Дополнительно стоит отметить, что данные изменения в налоговое законодательство Москвы предусматривают предоставление агрокластерам дополнительных налоговых льгот в размере двадцати пяти процентов. А с 2020 года данная льгота составит пятьдесят процентов от исчисленной суммы налога по стандартной ставке.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати